Генштаб России: американцы грабят Сирию и вывозят нефть из страны

Истинной целью участия американцев в сирийском конфликте является банальная жажда наживы.




Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской, на брифинге в Минобороны РФ заявил, что на удерживаемом американцами восточном берегу Евфрата подконтрольные им структуры организовали добычу нефти на месторождениях «Конако», «Эль-Омар» и «Танак».

По его словам, добычу нефти контролируют частные военные компании (ЧВК), которым, в случае необходимости, оказывается помощь военно - воздушными силами коалиции.

По сути, американские структуры завладели нелегальным бизнесом, который длительное время был источником дохода террористов Исламского государства*.

Согласно информации, которой располагает Сергей Рудской, американские ЧВК проводят постоянное наращивание контингента в районе нефтедобычи. Так, в настоящее время численность личного состава ЧВК на объектах нефтедобычи достигла 3,5 тысяч человек.

Помимо этого, в зону контроля американцев для перегруппировки и отдыха прибывают группы террористов из зон боевых действий.

Генерал-полковник подчеркнул, что подобная деятельность американских структур является ничем иным, как разграблением национальных богатств, принадлежащих Сирии.

*-террористическая организация запрещенная в России.
  • Использованы фотографии: https://www.rbc.ua
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. DigitalError Офлайн DigitalError
    DigitalError (Евгений) 29 июля 2019 17:41
    +1
    "Новость" из 2017-го:

    Компания «Стройтрансгаз», основным владельцем которой является Геннадий Тимченко, получила контракт на восстановление добычи на фосфатных месторождениях в Сирии и при поддержке российской ЧВК уже приступила к работе.

    https://www.rbc.ru/business/27/06/2017/59512f209a79474bb460829d?story=58c7ff469a7947398567fb3d

    Да, законно. Вопрос о том, насколько это решение для Асада было вынужденным - остается открытым.
  2. Уух Офлайн Уух
    Уух (Бармалей) 29 июля 2019 18:18
    +4
    Было бы странно, если бы американцы нефть в Сирию завозили. lol
  3. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 29 июля 2019 18:36
    +2
    А что - начальник Генштаба только на брифинг способен? И что - наши военные в Сирии ничего больше сделать не могут, как только жаловаться журналистам? Надо почаще брифинги устраивать, так в Сирии ещё лет 10 воевать будем. Если влезли с войной в эту Сирию, так воевать надо, а не играть в дипломатию. ЧВК, добровольцы, партизаны, диверсанты, дроны, но территорию надо зачищать и освобождать быстрее. А то эти брифинги считать устанем.
  4. Портвейн Офлайн Портвейн
    Портвейн 30 июля 2019 05:13
    0
    Вышки уничтожить не пробовали с гегемошками вместе, они ведь пока не разграбят - не уйдут.
  5. Олег РБ Офлайн Олег РБ
    Олег РБ (Олег) 30 июля 2019 07:54
    -4
    Истинной целью участия американцев в сирийском конфликте является банальная жажда наживы.

    laughing смешное вступление.
    Типа, истинная цель россиян - безвозмездная помощь братскому народу Сирии. drinks bully
  6. Сергей Латышев (Серж) 30 июля 2019 08:37
    0
    Ха. Никто в СМИ уже и не вспоминает, как мы Эрдогана поймали на том же. А он решил С-400 взять, и продолжает вывозить...

    Дело житейское.