Нидерланды специально скрыли вину Украины в катастрофе «Боинга» на Донбассе

Деятельность совместной следственной группы (JIT) из Нидерландов, расследующей катастрофу «Боинга» в небе Донбасса, произошедшую летом 2014 года, вызывает все больше вопросов не только у руководства Малайзии. Например, российско-украинский политолог, историк и обозреватель МИА «Россия Сегодня» Владимир Корнилов считает, что факты причастности Украины к крушению MH17 были специально скрыты лицами, уполномоченными на проведение расследования.




Об этом Корнилов заявил в эфире телеканала «Россия 1» в программе «60 минут» (с 00:38:37). Нужно отметить, что Владимир Корнилов был директором украинского филиала Института стран СНГ в Киеве и директором Центра евразийских исследований в Гааге (Нидерланды). Это брат Дмитрия Корнилова - журналиста и общественника из Донецка.

Политолог напомнил, что следователи из Нидерландов долго не могли попасть на место катастрофы для сбора обломков и тел жертв, так как украинские военные вели обстрел этой территории. Поэтому политолог задается логичным вопросом - каким образом у следователей могли сразу появиться «вещественные доказательства».

Всему миру предоставили невесть откуда взявшийся корпус ракеты «Бук», все газеты мира на следующий день вышли с первыми страницами: «Вот она, та самая ракета, которая сбила самолет». И нам тогда предоставили эти серийные номера. На весь мир: «Все, кто знает что-нибудь об этих серийных номерах, это очень важно для следствия, обязательно сообщите»

- заявил Корнилов, цитируя следователей и СМИ.

Он напомнил, что в 2018 году Минобороны России предоставило мировой общественности исчерпывающие доказательства того, что корпус ракеты «Бук», обнаруженной следователями в районе катастрофы, принадлежит ракете, которая еще с конца 80-х годов ХХ века находилась на территории УССР, а после распада СССР была в распоряжении украинских военных.

Корнилов уточнил, что после этого следователи, ведущие расследование катастрофы, потеряли к упомянутой ракете всякий интерес и стали игнорировать имеющиеся факты.

Представитель этой группы заявляет сегодня же: «с 17 июля 2014 года Россия не предоставила ни единого нам документа, несмотря на все наши запросы». Ну, нормальный цинизм вообще?

- возмутился происходящему Корнилов.


И с политологом сложно не согласиться, так как следователи уже назвали имена якобы причастных к катастрофе лиц. Причем сделали это бездоказательно. Они уверены, что к катастрофе имеют отношение несколько россиян: бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин), его заместитель Сергей Дубинский (позывной «Хмурый»), заместитель Дубинского Олег Пулатов («Гюрза»), а также гражданин Украины Леонид Харченко («Крот») - начальник разведывательного батальона ГРУ ДНР, экс-командир гарнизона в Константиновке.
Использованы фотографии: https://realist.online/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 30 июля 2019 10:54
    -8
    • 0
    • 8
    Очередной стопицотый эксперт. bully
    1. Алеквик Офлайн
      Алеквик (Александр) 30 июля 2019 12:05
      +4
      • 5
      • 1
      Вот скажите, что не так сказал "стопицотый эксперт"? Где он соврал, передернул и прочее? Вот просто - в каком месте именно в этой статье ложь?
      1. На Госдеп работает, понимать надо!
    2. Комментарий был удален.
  2. Не о чем базарить - каклы сбили по приказу Обамки!
  3. Сергей-54 Офлайн
    Сергей-54 (Сергей) 30 июля 2019 12:02
    +2
    • 4
    • 2
    На днях стало известно, что в 14-ом году НАТО и США собирались ввести войска на Окраину. В каком случае они на это осмелились? Если сбить Борт №1 Президента России - но, как всегда, что-то пошло не так. Борт №1 полетел через Польшу, и сбили по ошибке Малайзийский Боинг. А ларчик просто открывался. Войска вводить испугались.
    1. Олег РБ Офлайн
      Олег РБ (Олег) 30 июля 2019 12:21
      -5
      • 1
      • 6
      laughing laughing laughing
      Версии про НЛО еще не было? smile
      1. Ehanatone Офлайн
        Ehanatone 31 июля 2019 08:24
        +1
        • 1
        • 0
        А ваша версия?
        1. Олег РБ Офлайн
          Олег РБ (Олег) 31 июля 2019 19:24
          +1
          • 1
          • 0
          Вот так уже культурнее звучит. Можно и ответить.
          Моя версия в самых первых радостных репортажах рос.СМИ, что ополченцы сбили украинский АН-26 на высоте, которая была раньше недоступна.
          Только через пару часов оказалось, что АН, оказывается не АН, а Боинг.
          Или память короткая у вас - забыто? wink
      2. С.В.Ю Офлайн
        С.В.Ю 31 июля 2019 19:22
        -1
        • 0
        • 1
        НЛО - это летающая тарелка с галушками?
        1. Олег РБ Офлайн
          Олег РБ (Олег) 31 июля 2019 19:32
          -1
          • 0
          • 1
          Уровень интеллекта прям зашкаливает у тебя. Не только в этой статье.
          Пиши еще good
    2. Oleg Rambover Офлайн
      Oleg Rambover (Oleg Rambover) 31 июля 2019 20:22
      +1
      • 1
      • 0
      Цитата: Сергей-54
      Если сбить Борт №1 Президента России - но, как всегда, что-то пошло не так. Борт №1 полетел через Польшу, и сбили по ошибке Малайзийский Боинг.

      Какой бред!
  4. Сергей Латышев (Серж) 1 августа 2019 08:55
    +1
    • 1
    • 0
    Малайзия и эксперт из Донецка на гос. ТВ - это сила!