Украина арестовала российский танкер

Недавно сообщалось, что задержание украинскими силовиками российского танкера «Nika Spirit» в порту Измаила (Одесская область) было организовано, возможно, бывшим президентом Украины Петром Порошенко. И вот, 30 июля 2019 года пока еще главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что украинский суд наложил арест на упомянутое судно.



Матиос уточнил, что проведение следственных действий на этом судне без разрешения консула России является законным. О чем написал у себя в Facebook, прикрепив к своему посту копию определения суда.


Определение об аресте судна, вместе с изъятыми при совместном (СБУ и военной прокуратурой) обыске документами, вынесено 29 июля 2019 года Приморским районным судом города Одессы. В определении сказано, что оно может быть обжаловано в течение пяти дней в Одесском апелляционном суде.

В связи с этим, любые выгораживания президента Украины Владимира Зеленского, что «он не в курсе» и «все делается за его спиной» нужно прекратить. Зеленский хорошо осведомлен о происходящем. Тем более, СБУ сейчас возглавляет его друг детства «из соседнего подъезда» Иван Баканов.

В украинских СМИ и социальных сетях пользователи уже откровенно издеваются над «инициативным патриотом» Матиусом. Они в предвкушении того, как следователи будут вести допрос танкера. Многие интересуются, будут ли танкер слепить прожектором.
Использованы фотографии: https://www.thesun.co.uk/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 30 июля 2019 20:42
    +1
    • 1
    • 0
    Хохлы такой визг подняли с танкером. Какие герои - в порту у пристани захватить колошу. Вы можете только с детьми и стариками воевать, трусливые укрофашисты.
  2. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 31 июля 2019 01:30
    0
    • 0
    • 0
    Осталось теперь очень грозно щёки надуть, только непременно грозно - а то не испугаются!!!
  3. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 31 июля 2019 06:37
    +1
    • 1
    • 0
    Америка вначале поддерживала военную диктатуру. Сейчас ей придется поддерживать режим, близкий к анархии. Одно другому не мешает.
  4. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 1 августа 2019 13:58
    0
    • 0
    • 0
    Что слышно про моряков, которых братушки севкорейцы словили?