США 2 августа выйдут из ДРСМД, на очереди СНВ-3

Администрация США не намерена ограничиваться выходом из ДРМСД и продолжит системно разрушать архитектуру мировой безопасности, создававшуюся с таким трудом.




Во всяком случае, на такой вывод наталкивает заявление советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, сделанное им на студенческой конференции консервативного фонда «Молодая Америка» в Вашингтоне.

Во время выступления Болтон напомнил присутствующим, что официальное прекращение ДРСМД состоится в эту пятницу 2 августа, когда Соединенные Штаты выйдут из договора.

Далее американский советник уведомил присутствующих о том, что, несмотря на отсутствие окончательного решения администрации США, российско-американский Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), срок действия которого истекает в феврале 2021 года, вероятнее всего, не будет продлен.

По словам Болтона, Соединенные Штаты считают, что холодная война закончилась и пришла пора отказываться от двухсторонних договоров, а для дальнейшего контроля над вооружениями переходить к договорам, где одной из сторон будет Китай.

Однако, слушая разглагольствования советника президента о благих намерениях США, не стоит забывать, что это тот самый человек, который неоднократно говорил, что его каждое утро начинается с вопроса: «Какой бы договор, неудобный для США, расторгнуть сегодня?».
Использованы фотографии: https://nypost.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 31 июля 2019 11:11
    0
    • 0
    • 0
    Ну и что??????????????
  2. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 31 июля 2019 17:38
    +1
    • 1
    • 0
    Пришла пора отказываться от двухсторонних договоров, а для дальнейшего контроля над вооружениями переходить к договорам, где одной из сторон будет Китай.

    Китай это уже прокомментировал в том духе, что это междусобойчик РФ и США, а Китаю такие самоограничения неинтересны.