Украинский министр: Киеву не нужен контроль над Донбассом

Украинские власти, которые постоянно заявляют, что «Донбасс это Украина», на самом-то деле и не сильно желают возвращения территорий ДНР и ЛНР под юрисдикцию Украины.




Выступая в эфире принадлежащего Петру Порошенко телеканала «Прямой», министр по "вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц" Украины Вадим Черныш заявил, что если возвращение территорий состоится, то оно принесет Киеву множество проблем.

По мнению Черныша, российские граждане, проживающие в этих регионах, станут серьезным «дестабилизирующим фактором» для Украины, так как граждане ДНР и ЛНР, получившие российские паспорта, будут претендовать на должности в органах местного самоуправления.

По мнению министра, украинские власти должны запретить всем людям, получившим российское гражданство, занимать любые государственные должности на Украине.

Однако, Вадим Черныш не потрудился объяснить, как украинским властям нужно будет аргументировать такое решение в условиях, когда многие нынешние украинские депутаты и представители власти имеют двойное гражданство.

Напомним, что рядом указов президента России Владимира Путина, упрощена процедура получения российских паспортов не только для жителей ДНР и ЛНР, но и для жителей территорий Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем Украины.
Использованы фотографии: https://www.news24-7.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 31 июля 2019 11:12
    +1
    • 1
    • 0
    Фашистам хохлам сам конфликт нужен - у них заказ от Пентагона.