Новая российская РЛС посадит самолет с отказавшей навигацией

Посадка летательных средств в российских аэропортах станет более точной и безопасной, благодаря новейшей РЛС от компании «Ростех». Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госкорпорации, серийный выпуск устройств начнется уже в 2020 году.





Преимущество новой системы заключается в том, что она сможет контролировать заход на посадку самолетов любого типа, что позволит эффективно осуществлять управление воздушным движением в ближней зоне. Обнаружение объекта происходит на расстоянии до 350 км, после чего у диспетчеров появляется возможность осуществлять сопровождение летательного средства, опираясь на данные мониторинга траектории полета относительно движущихся метеообразований и неподвижных объектов.

Детище «Ростеха» сможет обеспечить точную посадку аппаратов малой авиации, которые не оснащены сложными навигационными системами. Кроме того, новая РЛС позволит сопроводить и посадить самолет, у которого вышли из строя одна или несколько бортовых систем навигации.

Стоит отметить, что инновационное устройство оснащено активными фазированными решетками вместо вращающегося локатора, как у большинства аналогов. Это делает разработку госкорпорации более точной и надежной.

Плюс ко всему, стоимость новой РЛС, согласно заявлениям представителей «Ростеха», будет на 25% дешевле отечественных и на целых 75% ниже иностранных аналогов. Производством оборудования займется Челябинский радиозавод "Полет".
Использованы фотографии: https://www.vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти