Назло России прибалты «отрезали себе ногу»

Русофобская истерия уже давно стала частью жизни прибалтийских республик. Но если раньше все делалось для того, чтобы максимально насолить России, то теперь все действия гордых латвийцев, эстонцев и литовцев напоминают самоубийство.

Через два года Литва намерена отрезать себя от самой крупной энергосети в Европе – БРЭЛЛ. Это энергетическое кольцо, будучи наследством от СССР, связывает энергосистемы прибалтийских стран ЕС с Беларусью и Россией. То ли по указке из Вашингтона, то ли по причине собственной глупости, литовцы намерены отказаться от дешевой энергии из РФ в пользу более дорогой европейской. Однако сам Брюссель с опаской смотрит на подобные планы Вильнюса, понимая, что оплатить более высокие тарифы он не сможет и в конечном счете потребует финансирования "у центра".



Как бы то ни было, насолить России у прибалтов не выйдет. Та же Калининградская область, которая должна была остаться без электричества в случае ликвидации БРЭЛЛ, уже имеет собственные генерирующие мощности в виде двух новых ТЭС.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти