В Сибири горит 3 млн гектаров леса

Лесные пожары в Сибири, причиной которых принято считать такой природный фактор как «сухие грозы», появившиеся в результате глобального потепления, приняли угрожающие масштабы.




По различным подсчетам на сегодняшний день от огня пострадали порядка трех миллионов гектаров тайги в Красноярском крае, Иркутской области, Бурятии, Забайкалье и Якутии.

Количество очагов настолько велико, что региональными комиссиями по предупреждению и ликвидации ЧС принято решение не вести тушение более 300 очагов, находящихся в труднодоступных районах и не представляющих непосредственной угрозы для населенных пунктов.

В вышеуказанных регионах ведется активное тушение 147 очагов с применением всех имеющихся в наличии средств: подразделений МЧС, парашютистов, наземной и воздушной техники.

На всей территории Иркутской области, Красноярского края, в отдельных районах Бурятии и Якутии, введен режим чрезвычайной ситуации.

Монгольское национальное агентство по чрезвычайным ситуациям сообщило, что дым от сибирских пожаров появился на территории Монголии и, двигаясь на юг, достиг столицы страны Улан-Батора.

Однако, по заявлению представителя отдела по борьбе с пожарами Пуревжава Соронзонболда, на территории Монголии очаги пожаров отсутствуют.
Использованы фотографии: http://www.ugrapro.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Hayer31 Офлайн
    Hayer31 (Кащей ) 31 июля 2019 18:02
    0
    • 0
    • 0
    А злые языки из Сибири говорят, что вырубленные леса начали сначала сгорать, потом уже пошло поехало. А вырубка лесов осуществляли фирмы, которые связаны с Дмитрием Медведевым.
  2. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 31 июля 2019 21:12
    +3
    • 3
    • 0
    ...Актер театра "Современник", 37-летний Дмитрий Смолев, получил восемь суток административного ареста за видеоролик, в котором он изображает пьяного сотрудника дорожно-патрульной службы. По мнению МВД, своим поведением он дискредитировал работу полиции.

    - вот это новость, полицаи молодцы, оперативно сработали, судьи умнички, профессионалы... А то, что 3 миллиона гектаров какого-то леса сгорело - так наплевать и растереть...