В «Долине смерти» разбился истребитель ВМС США

Американские СМИ, представители военно-морской авиации и национального парка «Долина смерти» сообщают, что в Калифорнии потерпел крушение истребитель ВМС США F/A-18E/F «Super Hornet». Уточняется, что истребитель разбился, направляясь на военно-морскую авиабазу China Lake около 10.00 (21.00 мск).




В результате катастрофы пострадали семь человек. Отмечается, что все пострадавшие отделались травмами легкой степени тяжести, а сама катастрофа произошла в Каньоне «Звездных войн», который очень любят посещать туристы. При этом о судьбе экипажа истребителя пока ничего не сообщается. Говорится только, что ведется поиск. Также, не сообщается о том, какая именно это была модель «Super Hornet», ведь у F/A-18E кабина на одного человека, а у F/A-18F - на двух.

Многие пользователи сети уже выдвинули предположение, что экипаж разбившегося истребителя мог попытаться воспроизвести знаменитую сцену из «Звездных войн», когда повстанцы атаковали «Звезду смерти» империи. Так как именно в этой извилистой местности она и снималась.

Нужно напомнить, что F/A-18E/F «Супер Хорнет» - это американский палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик, производства корпорации McDonnell Douglas (авиазавод в Сент-Луисе). Он является глубокой переработкой истребителя F/A-18 «Хорнет» и совершил свой первый полет в ноябре 1995 года.
  • Использованы фотографии: http://towall.net/
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн SERGEY SERGEEVICS
    SERGEY SERGEEVICS 1 августа 2019 10:32
    +2
    От этого случая никто не застрахован. В любой стране может произойти подобное. Но у них не так все гладко, в этой отрасли, как принято считать. Вот они - результаты.