Украинский телеканал показал секретные материалы по делу Порошенко

Недавно мы сообщали, как бывший президент Украины Петр Порошенко, после допроса в Государственном бюро расследований (ГБР), покинул страну вместе со своей семьей. И вот, украинский телеканал «1+1» (принадлежит олигарху Игорю Коломойскому) обнародовал секретные материалы, связанные с 11 уголовными делами, возбужденными упомянутым ведомством против экс-«гаранта».




Нужно отметить, что на Украине регулярно появляются подробности, связанные с коррупционной деятельностью Порошенко, которую он вел всю прошедшую пятилетку, находясь на своем высоком посту. Так что у бывшего «отца нации» есть реальная возможность отправиться за решетку.

Например, в указанном ниже видео, уже опубликованном в Сети, рассказывается, сколько Порошенко «сэкономил» на налогах при продаже украинскому олигарху Сергею Тигипко (владелец группы «ТАС») ЧАО «Завод «Кузница на Рыбальском» (до марта 2017 года «Ленинская кузница»). Кроме того, говорится о том, как это предприятие стало одним из крупнейших подрядчиков при выполнении государственного оборонного заказа на миллиарды долларов. Так что для тех, кто интересуется, как Порошенко обогащался при помощи различных схем, используя свое положение, это видео будет интересным.

Однако у украинского экспертного сообщества есть подозрения, что коллективный Запад может не позволить довести начатое до конца, надавив на Киев. Ведь осуждение Порошенко может ударить по репутации всех тех, кто поддерживал его в истеричной риторике про «агрессию» России и расхваливал «достижения» Украины.


Нужно напомнить, что следующий допрос экс-«гаранта» в ГБР должен пройти 12 августа 2019 года. Однако не известно, удастся ли ведомству довести до суда хотя бы одно из начатых расследований.
Использованы фотографии: https://news-life.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Иван Семенов (Иван Семенов) 1 августа 2019 14:06
    +1
    • 1
    • 0
    Хотелось бы услышать мнение и оценку т.н. порохоботов, если такие еще существуют. Хочется верить, что они топили экс - "гаранта" не за деньги, но за идею.
  2. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 2 августа 2019 17:09
    +1
    • 1
    • 0
    Лучше бы показали его подвешенным за ноги!!!
  3. Джо Кук Офлайн
    Джо Кук (Джо Кук) 3 августа 2019 03:12
    +1
    • 1
    • 0
    Интересно, у кого будет просить защиты от преследования. С Россией себя вёл плохо, США сдадут при первом же шухере. Что Англия, что США, всех этих отыгранных материалов не особенно-то и жалеют. Используют вплоть до утилизации. Травят как Скрипалей и Литвиненко, но спокойной жизнью не доживают. Интересно, Родченков долго протянет живым.
  4. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 6 августа 2019 12:36
    0
    • 0
    • 0
    Подозреваю, не пойдёт поросю впрок награбленное у народа, не то время!