Европейцы решили отказаться от российских кораблей «Союз»

Представитель Европейского космического агентства в РФ Рене Пишель, в рамках интервью изданию РИА Новости заявил, что европейские астронавты вскоре намерены отказаться от услуг российской транспортной системы. Функционер считает, что итальянец Лука Пармитано станет последним космонавтом из Евросоюза, который отправится на МКС (экспедиция запланирована на сентябрь 2019 года) на пилотируемом корабле «Союз МС».

Европейцы решили отказаться от российских кораблей «Союз»



Разговоры о вероятном отказе ЕКА от российской транспортной системы ведутся еще с прошлого года. В июне 2018 года, представитель агентства рассказал о том, что к 2023 году Европа может отказаться от эксплуатации «Союз МС» в пользу собственного аппарата Ariane 6.

Кроме того, разработка космических кораблей, предназначенных для доставки астронавтов на МКС, ведется и в США. Потенциальными конкурентами отечественной транспортной системы могут стать Starliner от авиаконцерна Boeing и Crew Dragon от корпорации SpaceX. На реализацию проектов было выделено 2,6 и 2,4 млрд. долларов соответственно.

Стоит отметить, что «Дракон» уже дважды выполнял успешные полеты к Международной космической станции в беспилотном режиме. При этом отправка астронавтов отложена на конец года, в связи с возникшими неполадками во время испытания аварийных двигателей.

Напомним, что доставка людей на МКС с июля 2011 года осуществлялась исключительно российскими кораблями «Союз».
Использованы фотографии: https://life.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 1 августа 2019 14:11
    -1
    • 2
    • 3
    Белый и пушистый северный зверек подкрался незаметно...
  2. aries2200 Офлайн
    aries2200 (aries) 1 августа 2019 22:45
    +1
    • 2
    • 1
    Отличная новость...может, Рогозин начнет мозгами думать после этого! Надо свою станцию и только российские космонавты, а не извозчиками быть! Ну и дырочки сверлить некому будет в станции.
    1. Atilla Офлайн
      Atilla 2 августа 2019 05:56
      0
      • 1
      • 1
      Может, оно и так, но я сомневаюсь, что у господина Рогозина, как и у его шефа, мозги есть, а если еще есть, то работают они в правильном направлении.
  3. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 2 августа 2019 18:28
    +2
    • 2
    • 0
    Ну что ж, нужно искать новые пути получения прибылей из космической отрасли. Для этого у нас все есть. Нужно приниматься за новые проекты, например - с Луной, Марсом.