Порошенко просит у США защиты от уголовного преследования

Недавно мы информировали читателей о том, как бывший «отец нации» Петр Порошенко, после допроса в ГБР Украины, спешно покинул страну вместе со своей семьей, а также, как телеканал «1+1» (принадлежит олигарху Игорю Коломойскому) обнародовал секретные материалы, связанные с 11 уголовными делами, возбужденными против экс-«гаранта». И вот, стало известно, что Порошенко обратился за помощью к лоббистским компаниям в США, чтобы они помогли ему защититься от уголовного преследования на родине.




Нужно отметить, что лоббизм в «оплоте демократии», это плохо замаскированный инструмент откровенной коррупции. Там у многих «государственных деятелей», сенаторов, губернаторов и прочих «избранников народа», имеются подобные посреднические конторки. Они помогают «правильно» получать деньги за «услуги», без привлечения общественного внимания и правоохранительных органов. Фактически - это бизнес, построенный на узаконенной передаче взяток, который практически никого не возмущает.

Украинские СМИ сообщают, ссылаясь на свои источники, что Порошенко и его ближайшее окружение прекрасно понимают, что у 11 уголовных дел могут быть последствия. Рано или поздно, кто-то из фигурантов обязательно окажется на скамье подсудимых. Особенно, если у них нет депутатской неприкосновенности. Именно по этой причине Порошенко обратился за «крышей». Что из этого получится - пока не известно. Однако, если ГБР внезапно прекратит излучать рвение и оптимизм, то это будет означать, что с кем-то в Вашингтоне Порошенко таки сошелся в цене.

Можно, например, ждать публичной поддержки в Вашингтоне в случае попыток ареста

- рассказал источник изданию «Вести Украина».

Например, выедет на лечение или в Лондон, где закрепилась часть его окружения. Но эта модель усложняет публичную защиту бизнес-активов внутри страны, которые могут быть арестованы

- в свою очередь, считает украинский политолог Алексей Якубин, отмечая, что Порошенко может повторить «сценарий Саакашвили».

При этом адвокат бывшего президента Игорь Головань и сам Порошенко утверждают, что никаких уголовных дел не возбуждено и правовых последствий у развернувшейся в СМИ шумихи нет. Но, как все будет, мы рано или поздно узнаем точно. Следующий допрос Порошенко в ГБР назначен на 12 августа 2019 года.
Использованы фотографии: https://forpostsevastopol.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти