На российские поля выйдут беспилотные комбайны

800 комбайнов агрохолдинга "Русагро" в ближайшем будущем получат систему автопилота. Соответствующий контракт уже подписан с компанией-разработчиком Cognitive Technologies.





Технология, получившая название Cognitive Agro Pilot, включает в себя компьютер со специальным ПО и видеокамеру. Представитель компании-разработчика Ольга Ускова подчеркнула, что, несмотря на наличие всего одной камеры, их система компьютерного зрения способна обеспечивать безопасную работу комбайна при любых погодных условиях и освещении.

Согласно полученной информации, в Cognitive Agro Pilot используется искусственный интеллект, под управлением которого комбайн сможет двигаться по заданному маршруту со скоростью до 15 км/ч. При этом машина будет самостоятельно объезжать препятствия и совершать остановку, если на пути следования появится человек, животное или другая техника.

Главным преимуществом новой системы является то, что она позволяет комбайнеру полностью сосредоточиться на управлении системами уборки урожая, не занимаясь непосредственным вождением. Такой подход, со слов Ольги Усковой, должен снизить потери зерна практически вдвое.

Первые испытания беспилотного комбайна пройдут в Белгородской области. Если инновация себя оправдает, то на поля России выйдут еще 800 машин.
Использованы фотографии: https://wheelsage.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. DPN Офлайн
    DPN (ДПН) 2 августа 2019 14:53
    +1
    • 1
    • 0
    Вопрос - и куда денутся эти 800 комбайнёров, это раньше думали, что освобождённый от тяжёлой работы человек займётся: физкультурой, искусством - так это осталось в социализме, что же они, миленькие, кушать будут сегодня?
    1. Трейкаль Артур (Трейкаль Артур) 3 августа 2019 04:02
      +2
      • 2
      • 0
      А кого это волнует? Главное, не забудьте проголосовать за Единую Россию и их несменяемого фронтмена...А резать с работы надо не работяг, а бесполезных чинуш, сокращают всех, навезли гастеров, зарплаты по 10000 и еще удивляются, что народ их ненавидеть начал...