Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Российские ракеты «встанут» у побережья США

В России появилась первая частная космическая корпорация. Ею стала авиакомпания S7, закрывшая сделку по приобретению плавучего космодрома "Морской старт". Теперь, спустя более 4 лет простоя, платформа будет готова составить конкуренцию американской фирме Илона Маска SpaceX, ведь пуски с нее будут существенно дешевле тех же "Союзов" и "Протонов".

К слову, морской космодром будет находиться всего в полутора десятках километрах от офиса американской компании, и ее владелец сможет наблюдать запуски своего конкурента.

Первые годы на орбиту будут выходить российско-украинские ракеты "Зенит", которые использовались и ранее. Однако их окончательная сборка будет проходить не на "Южмаше", а в США. Все дело в том, что после разрыва технического сотрудничества между Киевом и Москвой последняя потеряла возможность поставлять свои комплектующие для ракеты на Украину. К слову, таких комплектующих в "Зените" ни много ни мало 80%.


Так будет продолжаться до тех пор, пока российская промышленность не создаст ракету-носитель "Союз-5", эскизный проект которой был утвержден на прошлой неделе.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти