Зеленский предложил мэру продать машину и погасить долги города

Новый президент Украины Владимир Зеленский продолжает активно играть роль строгого, но справедливого «отца нации» перед общественностью. На этот раз, 31 июля 2019 года, во время рабочей поездки в Черкассы, он предложил и.о. мэра небольшого города Смела Виктору Федоренко, погасить часть долга этого населенного пункта за отопление за свой счет, продав личный автомобиль.




В ходе совещания в Черкасской областной государственной администрации, бывший (отстраненный) мэр указанного города Алексей Цибко и действующий и.о Федоренко начали перекладывать друг на друга ответственность по упомянутой задолженности. В процессе выяснилось, что долг города образовался не в результате неплатежей горожан, а по причине того, что местные власти взяли на себя обязательство оплатить задолженность компании «Смела Энергоинвест» в размере 3 млн. грн.

После этого Зеленский поинтересовался у Федоренко, на каком он ездит автомобиле. Федоренко ответил, что на «Тойоте». После чего Зеленский и сделал свое предложение.

Украинские пользователи социальных сетей не оставили это предложение без своего внимания. Им нравится подобная «брутальность» действующего «гаранта». Однако многие пользователи предложили Зеленскому быть последовательным, не останавливаться на достигнутом и не размениваться по мелочам.


Например, одни не возражают, если Зеленский продаст какой-то из своих домов за границей или «Студию Квартал 95», и сделает что-то наподобие того, что сам предложил. Другие совсем не возражают, если Зеленский пересядет на велосипед, вместе со своей охраной, и построит новый офис президента за личные деньги. Третьи предложили Зеленскому «раскулачить» Ахметова, Коломойского, Пинчука и прочих олигархов, чтобы погасить долги Украины. Четвертые заподозрили, что Зеленский начал входить в роль «Бацьки», подражая президенту Белоруссии Александру Лукашенко.
Использованы фотографии: https://amp.hyser.com.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 1 августа 2019 14:51
    0
    • 0
    • 0
    Как вариант, тоже нельзя исключать. Да там и без машин денег хватит, чтобы оплатить долг, и при этом даже не почувствует убыток, от утраты денег.
  2. Vladycat Офлайн
    Vladycat (Константин) 1 августа 2019 15:30
    +1
    • 1
    • 0
    Пришел к нам как-то мэр. Не особо скрывая, что из бандюков. Так тоже начал продавать джипы и яхты администрации города. Погасил долги города. Но потом случилась неприятность. Стройка века пришла в наш город. И мэр заявил жителям Олимпа, что можно справиться силами региона, не нужны нам из Московии. И сразу выяснилось, что он негодяй, пытались закрыть его. Помаялся по изоляторам человек и после за границу уехал. Зато теперь, как положено, под следствием (причем уже несколько лет, на домашнем аресте) сидят те, кто занимался этими стройками (за расхищение).
  3. DPN Офлайн
    DPN (ДПН) 2 августа 2019 15:54
    +1
    • 1
    • 0
    Молодец, что предложил, ещё бы ПРОСЛЕДИЛ. Что касается остального, то завистников до и больше, в РФ такое невозможно.