Российский спецназ провел успешную операцию в Сирии: раскрыты подробности

Недавно мы информировали, как БПЛА зафиксировали точные удары ВКС России в Сирии. И вот сообщается, что российские силы специальных операций (ССО) уничтожили 11 джихадистов-«бармалеев», попавших в засаду в сирийской провинции Идлиб.




Об этом информирует общественность сайт Al-Masdar News (AMN), ссылаясь на свои источники в регионе. Отмечается, что российский спецназ провел операцию в тылу террористов. Она была направлена против группировки «Лива Сукур аш-Шам». Ее местом проведения стал небольшой город Иджаз на юге вышеупомянутой провинции.

При этом AMN подчеркивает, что российский спецназ редко проводит подобные операции. Однако, если поступившая информация заслуживает внимания, особенно о местонахождении непримиримых боевиков, то бойцы ССО могут ею воспользоваться без привлечения ВКС.

Что касается ВКС, то 31 июля 2019 года они нанесли ряд массированных ударов по укрепленным позициям террористов на северо-востоке сирийской провинции Латакия. Одновременно с этим, сирийская арабская армия (САА) начала наступление на севере сирийской провинции Хама.

Напоминаем, что гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. К лету 2015 года положение легитимного правительства в Дамаске стало критическим, «умеренные» террористы и «общественники» из ИГИЛ (организация, запрещенная в России), поддерживаемые США, контролировали уже большую часть страны. Осенью 2015 года Россия вмешалась в происходящее, после чего началось постепенное освобождение Сирии от террористов.
  • Использованы фотографии: https://novostikartinaday.xyz/
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн SERGEY SERGEEVICS
    SERGEY SERGEEVICS 1 августа 2019 16:29
    +4
    Все меньше теперь этой пакости бегать там будет.
    1. Роберт Робертовичь 3 августа 2019 13:01
      +1
      Не знаю, такими темпами как они воюют, там так ещё лет 20 воевать будут... кремлёвские снова в политику играют и со второго числа в Большом Идлибе (так теперь именуют это гадючник), начинается перемирие! Снова, как тогда, Эрдоган выпросил!
      1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн SERGEY SERGEEVICS
        SERGEY SERGEEVICS 3 августа 2019 13:19
        +1
        Наши за короткий срок больше сделали, чем полосатые за все время пребывания.
  2. Anchonsha Офлайн Anchonsha
    Anchonsha (Anchonsha) 2 августа 2019 11:13
    +2
    Да, думалось, что будет быстро проведена операция по освобождению Сирии, но друзья-товарищи, в частности турки, затормозили освобождение Идлиба возгласами, что там находятся их союзники. А откровенные "партнеры", в частности мериканы и другое европейское отребье из "подхрюкивающих", откровенно поддерживают террористов в Сирии за Евфратом, да и не только, а по всему пограничью.
  3. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Александр) 2 августа 2019 15:38
    +2
    Хорошо, что операция прошла успешно, но риск проведения наземных операций все же слишком велик. Не нужно экономить авиабомбы типа КАБ-500 и КАБ-1500...нужно жалеть жизни солдат и офицеров РФ.
    1. ХВам Офлайн ХВам
      ХВам (Антон) 2 августа 2019 18:06
      -4
      А нефиг этим солдатам и офицерам там делать.
      1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
        Sapsan136 (Александр) 3 августа 2019 00:27
        +2
        А Явлинским, Навальным, Хакамадам в РФ нечего делать!