Технологии 5G погубят человечество?

Пока Соединенные Штаты ведут с Китаем борьбу не на жизнь, а насмерть, стараясь, в том числе, не допустить его превосходства в развитии и внедрении технологий 5G – сверхскоростного стандарта беспроводной передачи данных, в мире все громче раздаются голоса тех, кто призывает остановить разворачивающееся победное шествие этого достижения прогресса по планете. В качестве причины называется множество факторов, но главный из них – колоссальный вред, который данный вид связи может наносить человеческому организму. Из-за чего бьют тревогу ученые и насколько это может быть опасно? Давайте попробуем разобраться.




У кого, как говорится, чего болит, тот о том и говорит... К примеру, сотрудники Европола (всеевропейского полицейского агентства, ведущего борьбу с терроризмом, организованной и кибернетической преступностью) сегодня сокрушаются о том, что с помощью мобильных устройств стандарта 4G они злоумышленников прослушивать и отслеживать могут запросто, но вот при переходе на связь нового поколения такая возможность у них исчезнет напрочь. По словам главы агентства, Катрин Де Боль, никто и не подумал пригласить сыщиков на обсуждение вопросов внедрения новой системы, равно как и не спросил их мнения по данному поводу. Как теперь они будут отлавливать оснащенных по последнему слову техники злодеев – уму непостижимо...

Впрочем, проблемы, назревающие у европейской полиции – это мелочи в сравнении с тем, чем стращает мир образованное еще в 2015 году движение International EMF Scientist Appeal, недавно обратившееся в ООН (и не в первый раз, кстати), с требованием организовать международное исследование влияния технологий 5G на живые организмы. В организации этой состоят, кстати говоря, не какие-то смешные чудаки с шапочками из фольги на голове, а 244 ученых из 42 стран света, между которыми попадаются достаточно именитые и авторитетные. Всех их объединяет убежденность в одном – человечество, дорвавшись до новомодных технологических «игрушек», роет себя яму воистину стахановскими темпами. Защита людей от вредоносного влияния электромагнитного излучения должна, по их мнению, проводиться с использованием мер, намного более жестких, чем сегодня.

Так, Рональд Мельник (доктор наук, между прочим), ссылается на исследования, проводившиеся по данному направлению лабораторией NTP и обошедшиеся в 30 миллионов долларов. Опыты, проводившиеся на разнообразных животных, по словам доктора, вполне убедительно доказали прямую связь между онкологическими заболеваниями и излучением беспроводных устройств и мобильных телефонов. Мельник уверен: изначальное утверждение о том, что радиочастотное излучение не несет вредных последствий для здоровья и не влияет на развитие онкологии, является ничем иным, как заблуждением, причем крайне опасным. Кстати, Агентство по исследованию рака определило радиочастотное излучение, как канцероген (пусть и возможный) еще в 2011 году...

Почему же ученые мужи так дружно и яростно ополчились именно против 5G? Причины имеются, причем вполне конкретные. Это поколение связи намного более высокочастотно. Первые четыре стандарта довольствуются полосами от 700 Мегагерц до 6 Гигагерц. 5G работает в диапазоне от 28 до 100 Гигагерц. Почувствуйте, как говорится, разницу... При этом волны более высокой частоты передаются на куда меньшее расстояние – ретрансляторы для них придется размещать чуть ли не «впритык» (по современным меркам) друг к другу – максимум, в полукилометре друг от друга. Следовательно, возрастет и плотность насыщения окружающего нас пространства излучением. Добавим к этому десятки тысяч транслирующих спутников, которые «повиснут» в космосе, причем, со временем их число будет все возрастать... Какая-то не слишком приятная перспектива, вы не находите?

В определенной мере, в пользу пугающих утверждений ученых из International EMF Scientist Appeal, свидетельствует (пусть и косвенно) тот момент, что Селин Фремо – министр правительства Бельгии, в нынешнем году заявила, что в Брюсселе никакого 5G не будет и в помине. Причина? Эта связь несовместима с бельгийскими радиационными стандартами, а жители города – «не морские свинки, чтобы ставить на них опыты». Злые языки поговаривают, что в качестве лабораторных зверюшек госпожа Фремо не желает видеть как раз себя, любимую и, заодно, всех высокопоставленных чиновников Европейского Союза, которыми столица Бельгии набита, как бочка селедками, однако факт остается фактом.

Так или иначе, но время покажет, насколько опасения ученых являются оправданными. С одной стороны, человечество уже множество раз пугали гибелью, к которой приведет его то или иное новое изобретение. С другой – очень похоже на то, что очередной «технический прорыв» таки станет для жителей Земли последним... Учитывая скорость, с которой сегодня в нашу жизнь внедряются новинки высоких технологий, результат воздействия того же 5G мы вполне успеем прочувствовать на собственном опыте.
Использованы фотографии: https://www.askifa.ng
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter