Бегство Порошенко: бывший президент Украины не нужен даже американцам

Бывший президент Украины Петр Порошенко покинул страну вместе с семьей. При этом Петр Алексеевич благоразумно отказался от государственной охраны, видимо, чтобы та сама его не спеленала и не вернула в Киев. По данным украинских СМИ, в США экс-глава государства обратился за помощью в известную лоббистскую организацию BGR Group, где по стечению обстоятельств «по совместительству» работает Курт Волкер, спецпредставитель Государственного департамента на Украине. О чем может свидетельствовать фактическое бегство семейство Порошенко?





О том, что проигравший выборы уже бывший президент может сбежать, мы подробно рассказывали ранее. Петр Алексеевич был замечен в снятии крупных сумм наличных в валюте со своих многочисленных счетов в банках. Тогда украинские политологи объяснили это необходимостью подкупа избирателей на грядущих выборах в Верховную Раду. Получить в парламенте внушительное представительство и депутатскую неприкосновенность было последним шансом Порошенко не стать изгоем.

Вместо ожидаемого второго места, его партия заняла четвертое, лишившись возможности сдерживать президента Зеленского. Напомним, на Украине полномочия главы государства ограничены Верховной Радой. Партия «Слуга народа» получила большинство. Петр Алексеевич проиграл окончательно. Дальнейшие перспективы оставаться в Незалежной у него плачевные. Страна находится в системном кризисе. Новому президенту Зеленскому необходимо назначить кого-то виновным за произошедшее и показательно покарать. Недоброжелатели возбуждают одно уголовное дело на экс-главу государства за другим. Сегодня их насчитывается уже 13.

Среди этой «чертовой дюжины» такие «прекрасные» статьи, как государственная измена, отмывание денег, неуплата налогов, легализация незаконных доходов, узурпация судебной власти, фальсификация документов, незаконное назначение членов правительства, преступления против правосудия, «миллиардные хищения» средств из государственного банка, незаконная экстрадиция и др. Этот «чудный» список наглядно демонстрирует реалии политической жизни и делового климата в современной Украине.

Петр Алексеевич богатый человек и мог бы просто бежать, например, в Лондон, «тихую гавань беглых олигархов». Но проблема заключается в его активах. Далеко не все его миллиарды «в кэше», предприятия и прочее имущество физически остаются на Украине. Просто сбежать, значит - махнуть на все это рукой, поскольку можно не сомневаться, что новая власть все его активы по различным основаниям приберет к рукам и поделит заново.

Все, что остается Порошенко, это надеяться на «политическую крышу» в лице США. Потому и обратился он в не к Лондону, а к Вашингтону - через «партнера Волкера». Американцы действительно могут прикрыть Петра Алексеевича от преследований со стороны Киева, поскольку обладают большим ресурсом для давления на украинские власти. Но вот станут ли?

Экс-депутат Верховной Рады Евгений Балицкий так прокомментировал газете ВЗГЛЯД перспективы экс-президента:

Дохлая рыба никому не нужна. Мы же видели, как с Михаилом Саакашвили поступили американцы! Угробить его совсем они не давали, но позволили Порошенко гонять бывшего президента Грузии по крышам Киева. Так что и с Порошенко все понятно. Американцы попользуются им какое-то время, а потом в любом случае выкинут.


Что ж, возможно, так оно все и будет. Уже самому Владимиру Зеленскому стоит хорошенько задуматься, как построить свое президентство, чтобы самому через 5 лет не прятаться от вороха уголовных дел в США.
Использованы фотографии: https://hyser.com.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 2 августа 2019 10:39
    +4
    • 4
    • 0
    Этого и стояло ожидать с их стороны. А зачем теперь он им нужен, если они получили и выжали из него сполна. Он им нужен был только в одном случае, пока он был у власти, чтобы отстоять свои интересы в том регионе. Теперь у них есть другая марионетка, которая продолжит отстаивать их интересы в том регионе.
  2. antibi0tikk Офлайн
    antibi0tikk (Сергей) 2 августа 2019 15:14
    +1
    • 2
    • 1
    Эй, бизнесмены! Вам идейку (безвозмездно, то есть даром!) на реализацию: презервативы "Петрушка"! Сначала ты его натягиваешь, а потом выкидываешь! Фоток на упаковку можно накопать в инете, выбор огромный и бесплатный!
  3. Женераль Чернота (Геннадий) 2 августа 2019 18:36
    +2
    • 2
    • 0
    Да. Будет как с Лазаренко. Поймают Пецку где-нибудь бухающим на каком-нибудь атолле, вывезут в Штаты.
    Там его выпотрошат, вытрут об него ноги и вышвырнут. Если, конечно, он у них скоропостижно не простудится.
    1. С.В.Ю Офлайн
      С.В.Ю 3 августа 2019 10:34
      +1
      • 2
      • 1
      Да кому он нужен, этот Петрушка! Мавр сделал дело - мавр может удалиться!
  4. machinistvl37 Офлайн
    machinistvl37 (Сергей ) 3 августа 2019 23:09
    +1
    • 1
    • 0
    Скорее всего, Петюню может поджидать какой-то несчастный случай.
    1. AICO Офлайн
      AICO (Вячеслав) 6 августа 2019 03:29
      0
      • 0
      • 0
      Отравление свинцом в лучшем случае, или паяльник включённый в заднице застрянет!!! Шарфиком, наверняка, не отделается - опять же на русских всё спереть можно!