В Японии раскритиковали визит Медведева на Курилы

Визит главы правительства России на Курильские острова вызвал протест со стороны японского внешнеполитического ведомства.




МИД Японии считает, что подобный визит «несовместим» с позицией Токио по «северным территориям», «уязвляет чувства японских граждан» и является «чрезвычайно прискорбным».

В завершение, японская сторона призвала Россию предпринять конструктивные меры для расширения японско-российских отношений, в том числе - заключение мирного договора.

Каким бы позитивом не закончило протест японское дипломатическое ведомство, очевидно, что само появление документа свидетельствует о том, что Токио уже не испытывает иллюзий по поводу скорого возврата Россией островов Курильской гряды.

Между тем, и Москва не считает нужным расшаркиваться перед Токио, который является одним из самых безвольных и полностью управляемых сателлитов Вашингтона.

Дмитрий Медведев, комментируя протест Японии, заявил, что тот не вызывает у него беспокойства, а наоборот, дает лишний повод чаще посещать этот пограничный регион России:

Это наша земля, это субъект Российской Федерации, эти острова входят в Сахалинскую область. Какие здесь могут быть поводы для нашего беспокойства?


Глава правительства отметил, что по его наблюдениям, в развитии островов происходят значительные изменения, которые выражаются в заасфальтированных дорогах, строительстве новых домов, квартир, школ и современных предприятий.
Использованы фотографии: http://novosti333.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 2 августа 2019 12:38
    +1
    • 3
    • 2
    Совсем уже охренели! Не нравится им, видите ли, что премьер РФ ездит по территории собственной страны.
    Полякам рекомендую присмотреться к теме и начать возмущаться появлениями украинских политиков на Львовщине. Там сейчас шансов откусить территории явно побольше, чем у японцев на Курилы.
  2. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 2 августа 2019 15:29
    -2
    • 1
    • 3
    Правительство РФ само виновато в таком поведении Японии. Не надо было соглашаться вести переговоры о государственной принадлежности Курил...Вон Китаю отдали, казалось бы никчемные острова на реке, которые ежегодно заливает при разливе, а это прецедент, который дал повод китайцам заговорить о Сахалине...
  3. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 2 августа 2019 20:38
    -2
    • 0
    • 2
    Визит главы правительства России на Курильские острова.

    Если летел не через Тель-Авив, то пролетал над сибирскими пожарами. Не слышал, чтобы там он останавливался. Если так - выражаю протест против посещения Медведевым Курил - при всем уважении к курильчанам - у них ничего не горит.
  4. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 3 августа 2019 08:50
    +1
    • 1
    • 0
    Мнение МИДа Японии можно расценивать, как прямое вмешательство во внутренние дела Российской Федерации и никак иначе.
  5. Сергей Латышев (Серж) 3 августа 2019 18:12
    0
    • 0
    • 0
    Да, Медведев Молодец. Теперь и рыба подорожает.