Сирийские боевики согласились на перемирие с Асадом в Идлибе

Переговоры с сирийской оппозицией, проходившие в казахстанской столице Нур-Султан, завершились договоренностями о перемирии в провинции Идлиб, где в последнее время проходили наиболее ожесточенные столкновения.




Об этом сегодня сообщил журналистам директор департамента Азии и Африки Министерства иностранных дел Казахстана Ержан Мукаш.

По условиям договоренностей, огонь со стороны правительственных сил Сирии будет прекращен, если боевики отойдут на 20 километров от демилитаризованной зоны и оттуда будет выведено тяжелое вооружение.

По словам Мукаша, наверняка не все группировки прекратят огонь, однако присутствовавшая на переговорах оппозиция с условиями перемирия согласилась.

Со слов дипломата, помимо перемирия, был достигнут компромисс и по ряду других вопросов, в частности - по составу конституционного комитета. Для завершения работы над комитетом, по его мнению, потребуется еще несколько раундов переговоров.

Напомним, что в сентябре в Нур-Султане состоится саммит стран, являющихся гарантами в астанинском процессе: России, Турции и Ирана. Ожидается, что состав конституционного комитета будет объявлен именно во время этой международной встречи.
Использованы фотографии: https://politexpert.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 2 августа 2019 13:31
    +3
    • 3
    • 0
    Если они считаются боевиками, тогда о какой договоренности может идти речь. Ликвидировать их нужно, а не вести переговоры.
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 2 августа 2019 14:00
    +3
    • 3
    • 0
    А их специально в этот гадюшник свозили, чтобы потом с ними разговаривать. Это же любимая тема Лаврова - переговоры, перемирие. Только разговаривать надо было 4 года назад, а сейчас уничтожать надо, или война до бесконечности продолжаться будет.
  3. Руса Офлайн
    Руса 3 августа 2019 13:42
    +1
    • 1
    • 0
    Какая "оппозиция", если в Идлибе боевики: Аль-Каиды, туркоманы, уйгуры и прочие интервенты.
    Кроме этого, в переговорах должны участвовать и курды, которые являются гражданами Сирии.
  4. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 4 августа 2019 11:06
    0
    • 0
    • 0
    Это уже в который раз взрослые дяди играют в американский лохотрон?