ДРСМД окончательно разорван, НАТО винит Россию

Сегодняшний день, 2 августа, войдет в историю как день, когда прекратил свое действие один из важнейших договоров, ограничивающих количество ядерного оружия на планете.




На официальном интернет-портале правовой информации появилось сообщение МИД России, в котором говорится, что США завершили официальную процедуру выхода из Договора о ракетах малой и средней дальности.

Чтобы оправдать свой односторонний выход из договора, Вашингтон обвинил Москву в создании ракеты 9М729, дальность полета которой якобы нарушает условия договора.

Несмотря на то, что в России опровергли все обвинения и в свою очередь указали на то, что размещенные в Румынии пусковые установки Mk-41 способны запускать ракеты «Томагавк», которые запрещены условиями того же договора, США все же вышли из ДРМСД.

Вполне ожидаемо, что мнение США было безоговорочно поддержано союзниками американцев по НАТО, которые сразу же заявили, что будут «взвешенно и ответственно» реагировать на значительные риски, которые якобы создает российская ракета 9М729 для безопасности союзников.

По мнению экспертного сообщества, вероятность продления ДРМСД была и без того мала, а сейчас окно возможностей для этого закрылась окончательно.
Использованы фотографии: https://diaryrh.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 2 августа 2019 15:26
    +1
    • 1
    • 0
    США надо винить, которые установили у границ РФ свои системы ПРО, с которых возможен запуск крылатых ракет <<Томагавк>>, а не РФ.
  2. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 2 августа 2019 20:45
    0
    • 1
    • 1
    Производство оружейного плутония-239 обходится дорого. А в связи с тем, что погрешность ГЛОНАСС, по разным оценкам, вдвое-втрое выше погрешности GPS - особенно дорого - для гарантированного поражения целей нам приходится увеличивать килотоннаж. И в этом смысле да - амерзцам невыгодно продлевать договор - что есть, то есть - без пропаганды.
  3. Руса Офлайн
    Руса 3 августа 2019 14:10
    0
    • 0
    • 0
    ...НАТО винит Россию.

    Ну, правильно.

    У сильного всегда бессильный виноват.