США, вопреки обещаниям, перебросили в Сирию еще больше солдат

Вопреки объявленному Дональдом Трампом сокращению военного контингента в Сирии, США продолжают наращивать свое присутствие на территории этой ближневосточной страны.




Об этом во время брифинга заявил спецпредставитель президента России по урегулированию ситуации в Сирии Александр Лаврентьев.

По его словам, наращивание контингента США в зоне конфликта происходит за счет увеличения количества сотрудников американских частных военных компаний на территориях, занятых курдскими вооруженными формированиями, относящимися к Сирийским демократическим силам (СДС).

Александр Лаврентьев выразил надежду, что США изменят свое отношение к сирийской проблеме и выведут свои подразделения с территории Арабской Республики, а также освободят самовольно установленную зону Эт-Танфа.

Также, российский дипломат отметил, что мирное урегулирование в зоне конфликта в Идлибе целиком зависит от соблюдения сирийской оппозицией договоренностей относительно создания демилитаризованной зоны, которые были достигнуты во время переговоров в Нур-Султане.

Однако, спецпредставитель российского президента подчеркнул, что борьба с радикальными террористическими группировками в Сирии будет продолжена.
Использованы фотографии: https://sm-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 2 августа 2019 20:23
    0
    • 1
    • 1
    О перемирии надо с США договариваться, а дипломаты террористов уговаривают. Эти игры в Сирии уже так надоели, ребят наших жалко, которые там гибнут.
  2. Джо Кук Офлайн
    Джо Кук (Джо Кук) 3 августа 2019 03:06
    +1
    • 1
    • 0
    То-то Путин тогда ухмыльнулся, когда вопрос о выводе войск США ему задали. Не поверил. Ну да, Сирия не Сомали. Там права людей и химические атаки никого не интересуют. Нет нефти - нет интереса.
  3. Сёма_67 Офлайн
    Сёма_67 (Семён) 3 августа 2019 15:15
    0
    • 0
    • 0
    Мне помнится, ВВП раза три о выводе российских войск заявлял, и что?