На Донбассе подорвались на минах украинские диверсанты

Несмотря на объявленное «абсолютное и бессрочное перемирие» на Донбассе, с полным прекращением огня, подразделения украинских вооруженных сил не прекращают действий, направленных на срыв достигнутых договоренностей.




Как заявил зам.начальника Народной милиции в республике, Эдуард Басурин, в ночь с четверга на пятницу, группа украинских диверсантов, в районе поселка Опытное, подорвалась на минах. В результате взрыва пострадало трое военнослужащих ВСУ, которые получили минно-взрывные травмы различной степени тяжести.

По словам военного, подрыв произошел во время попытки украинской разведгруппы проникнуть на территорию республики.

Эдуард Басурин отметил, что солдаты ВСУ подорвались на своих же минах, которые ранее были установлены «дистанционным способом».

Также он подчеркнул, что подразделения Народной милиции ДНР не стали открывать огонь по подорвавшимся украинским диверсантам и дали им возможность покинуть так называемую «серую зону» - ничейную территорию на линии соприкосновения. Именно захватывая такие «серые зоны», украинское командование рапортует о продвижении ВСУ вперед.

Таким образом, вооруженные силы республики выполняют все условия «абсолютного и бессрочного» перемирия и не поддаются на провокации украинской стороны.
Использованы фотографии: https://www.golos-ameriki.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 2 августа 2019 21:13
    +1
    • 2
    • 1
    Вооруженные силы республики выполняют все условия «абсолютного и бессрочного» перемирия и не поддаются на провокации украинской стороны.

    При всем уважении к погибшим и пострадавшим. Если правильно помню, то РФ официально считает ЛДНР "отдельными районами Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО)" Украины. Отсюда следует однозначный вывод - украинцы следуют всем условиям перемирия и не поддаются на провокации их самих же - украинцев. Вот пусть между собой и разбираются - это не наше дело до признания ЛДНР в качестве независимых государств (чего никогда не будет при тех, кто публично встречается с Бойко-Медведчуком).
  2. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 3 августа 2019 00:28
    +1
    • 1
    • 0
    Туда им и дорога!
  3. Женераль Чернота (Геннадий) 3 августа 2019 07:30
    0
    • 0
    • 0
    Теперь у них там попрошаек - героев прибавится.
  4. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 4 августа 2019 17:04
    -1
    • 0
    • 1
    Фашистам, типа Басурина, верить - себя не уважать.