Российские военные показали уничтожение артиллерии боевиков в Сирии

Недавно мы информировали читателей о том, как Воздушно-космические силы (ВКС) и Силы специальных операций (ССО) России уничтожают джихадистов-«бармалеев» и «умеренных» террористов в Сирии. И вот, Минобороны России опубликовало на своем официальном сайте, в новом мультимедийном разделе, очередные видео, на которых показано точечное уничтожение непримиримых боевиков в этой стране.




Беспристрастные БПЛА зафиксировали, как авиация наносит точные удары по различным объектам и скоплениям живой силы и техники боевиков в провинции Идлиб. На одном из видео продемонстрировано, как боеприпас уничтожает пикап с установленной на нем реактивной системой залпового огня (РСЗО) и суетящимися боевиками группировки «Хайят тахрир аль-Шам» (ХТШ - террористическая организация, запрещенная в России). На другом ролике видно, как происходит уничтожение самоходной артиллерийской установки (САУ) и укрепленных позиций боевиков на севере провинции Хама. При этом не уточняется, когда именно были сняты эти видео, опубликованные ведомством в период с 30 июля по 2 августа 2019 года.





Нужно напомнить, что кровопролитная гражданская война на земле Сирии началась весной 2011 года. К лету 2015 года большая часть территории страны оказалась под властью различных террористических группировок, а положение легитимных властей Сирии стало критическим. Осенью 2015 года началась операция российских ВКС в этой стране. После этого территория страны начала постепенно освобождаться от боевиков.
  • Использованы фотографии: https://warfiles.ru/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн SERGEY SERGEEVICS
    SERGEY SERGEEVICS 3 августа 2019 10:34
    +3
    Ну как всегда, превосходно выполнили свою работу, чаще такие зачистки нужно проводить, чтобы даже, не успевали перегруппировываться они.
  2. Сёма_67 Офлайн Сёма_67
    Сёма_67 (Семён) 4 августа 2019 21:20
    0
    По-моему, это тот же мультик, который показывал ВВП, только по-другому смонтирован.