Пентагон: мы разрабатываем запрещенные ДРСМД ракеты с 2017 года

2 февраля 2019 года США официально приостановили свое участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Спустя 6 месяцев после этого, согласно условий ДРСМД, с 2 августа 2019 года США считаются вышедшими из этого двухстороннего соглашения, следовательно, ДРСМД прекратил свое существование. И вот, пресс-секретарь Пентагона (Минобороны США) Джонатан Хоффман (Jonathan Rath Hoffman) сообщил общественности, что в США разрабатываются «неядерные» баллистические и крылатые ракеты наземного базирования.




Нужно отметить, что «неядерность» носителей весьма условна, ведь она определяется лишь наличием нужного боеприпаса. Поэтому слово «неядерность» можно рассматривать, как очередную уловку Вашингтона, по введению международного сообщества в заблуждение.

Хоффман уточнил, что США начали работы над несколькими проектами еще в 2017 году. При этом он сослался на то, что это было сделано, якобы, из-за того, что Россия нарушила условия ДРСМД.

Хоффман добавил, что Вашингтон скрупулезно выполнял все условия ДРСМД, однако был вынужден пойти на подобные меры из-за Москвы. Он подчеркнул, что в настоящее время все эти проекты находятся на ранней стадии.

Теперь, когда мы выходим, Минобороны (Пентагон - ред.) будет в полной мере заниматься разработкой этих ракет наземного базирования в качестве разумного ответа на действия России

- заявил Хоффман.

Фактически он подтвердил, что США готовились к выходу из ДРСМД заранее. Так что, не зря Минобороны России, еще в феврале 2019 года, показало общественности, где именно американцы производят запрещенные ракеты.

Напоминаем, что ДРСМД был подписан США и СССР в 1987 году, документ запрещал производство, хранение и использование баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1000-5500 км) и меньшей (500-1000 км) дальности. При этом, в последнее десятилетие, Москва и Вашингтон активно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД.
  • Использованы фотографии: https://regnum.ru/
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти