Нужно отметить, что «неядерность» носителей весьма условна, ведь она определяется лишь наличием нужного боеприпаса. Поэтому слово «неядерность» можно рассматривать, как очередную уловку Вашингтона, по введению международного сообщества в заблуждение.
Хоффман уточнил, что США начали работы над несколькими проектами еще в 2017 году. При этом он сослался на то, что это было сделано, якобы, из-за того, что Россия нарушила условия ДРСМД.
Хоффман добавил, что Вашингтон скрупулезно выполнял все условия ДРСМД, однако был вынужден пойти на подобные меры из-за Москвы. Он подчеркнул, что в настоящее время все эти проекты находятся на ранней стадии.
Теперь, когда мы выходим, Минобороны (Пентагон - ред.) будет в полной мере заниматься разработкой этих ракет наземного базирования в качестве разумного ответа на действия России
- заявил Хоффман.
Фактически он подтвердил, что США готовились к выходу из ДРСМД заранее. Так что, не зря Минобороны России, еще в феврале 2019 года, показало общественности, где именно американцы производят запрещенные ракеты.
Напоминаем, что ДРСМД был подписан США и СССР в 1987 году, документ запрещал производство, хранение и использование баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1000-5500 км) и меньшей (500-1000 км) дальности. При этом, в последнее десятилетие, Москва и Вашингтон активно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД.