«Израиль обманул российские С-300 в Сирии»: почему это ложь

Западные СМИ уже несколько дней смакуют очередное мнение «аналитика» из Австралии Ричарда Фрэнка. Этот «специалист» по Ближнему Востоку и любому другому региону планеты, мирового океана и даже дальнего космоса, является преподавателем школы политики и международных отношений Австралийского национального университета. Он давно прописался в медийном пространстве, регулярно будоража своими «анализами» общественное мнение.




Нужно отметить, что именно этот бескомпромиссный борец за денежные знаки, недавно рассказывал, как «Израиль легко отключит российские системы ПВО в Сирии» и как Белый дом «обошел» Кремль в «походе» против ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России). И вот, мастер словоблудия совершил очередное «открытие». Фрэнк «раскрыл» секрет, как ВВС Израиля «обманывают» системы ПВО, включая С-300, в Сирии. Заодно, он поведал, что все российские БПЛА, оказывается, являются копиями (клонами) израильских оригиналов.

По мнению Фрэнка, ВВС Израиля научились обходить ПВО в Сирии, причем «запросто». При этом «эксперт» никаких подробностей, особенно технических, не приводит вообще. Указывая лишь на то, что израильские налеты не прекратились. И эти личные умозаключения с удовольствием цитируют недобросовестные СМИ, выдавая за аксиому.

Однако в реальности все выглядит не так радужно, как пытается это изобразить Фрэнк. Во-первых, налеты израильской авиации значительно сократились. Во-вторых, ВВС Израиля наносят удары, используя воздушное пространство своей страны, а также прилегающих стран (Ливана и Иордании), без пересечения воздушной границы Сирии. Более того, отмечены случаи нанесения ударов прямо из Средиземного моря. То есть, израильские пилоты уже не рискуют влетать в воздушное пространство Сирии, а у ПВО Сирии пока не хватает «наглости» сбивать их над чужой территорией. Ведь это будет актом агрессии. Но можно с долей уверенности предположить, что чем сильней будет становиться сирийская арабская армия (САА), тем реже Израиль будет беспокоить эту страну, следовательно, станет меньше «энтузиазма» и «оптимизма» у Фрэнка и подобных ему «аналитиков».

Что касается российских БПЛА, то тут все еще интересней. Фрэнк сделал свой вывод исходя из того, что Армия обороны Израиля (или ЦАХАЛ) сбила БПЛА «Форпост». В результате было установлено, что он «похож» на израильский Searcher II. «Гигант мысли» и знаток любых вопросов из Австралии не стал мелочиться и сделал вывод, описанный выше, уточнив, что у России имеется всего несколько десятков штук различных БПЛА.

В данном случае, нам хотелось бы немного просветить Френка. Во-первых, БПЛА «Форпост» изготовлены по израильской лицензии и технологии, на которые Россия потратила деньги. Сделка была легальной и хорошо освещенной в информационном пространстве. То есть, никто ничего не воровал. Поэтому Фрэнку и СМИ, возможно, неудобно лишний раз упоминать, что Израиль что-то продал России. Во-вторых, у России не несколько десятков штук БПЛА, а несколько десятков разновидностей БПЛА. При этом, общее количество БПЛА уже давно перевалило за несколько тысяч штук и продолжает увеличиваться.
Использованы фотографии: https://3mv.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 3 августа 2019 17:53
    +1
    • 1
    • 0
    Теперь и БПЛА подорожают.
  2. Marty Cress Офлайн
    Marty Cress (Marty Cress) 3 августа 2019 20:01
    0
    • 2
    • 2
    Детский лепет. Летают меньше, границу не пересекают, бла - бла. А по факту, как бомбили, так и бомбят и по ходу - уже не только в Сирии. Самолёты сбитые есть? Нет. Все остальное разговоры для бедных.
    1. zenion Офлайн
      zenion (zinovy) 3 августа 2019 21:07
      0
      • 0
      • 0
      Пациент - врачу:
      - Понимаете, такое дело - мне 65, и соседу 65 лет, мы одногодки. Так вот, он говорит, что он может свою жену три раза в неделю, а иногда больше.
      Врач говорит пациенту:
      - Откройте рот.
      Тот открыл. Врач посветил фонариком и говорит:
      - С голосовыми связками у вас всё нормально. Понять не могу, почему вы не можете говорить то же самое, что и ваш сосед?

      Типичный.

      Пациент:
      - Доктор, на первой у меня всё нормально, на второй - чувствую усталость, на третьей у меня - одышка.
      Доктор:
      - Я бы тоже так хотел!
      Пациент:
      - Доктор, вы о чём думаете, я о ступеньках говорю. Как у вас с одышкой?
  3. синоби Онлайн
    синоби (Юрий) 4 августа 2019 06:39
    +1
    • 1
    • 0
    Вот же вцепились в эти 300-е сирийцев. С-300 не предназначены для сбивания авиационных ракет, слишком мелкие цели. Этим должны заниматься системы типа "Тунгуска", "Панцирь" и тому подобные. А с этим у сирийцев никак, от слова - совсем. Один, два комплекса погоду не делают и израильские ВВС это прекрасно знают. Стрелять по самолётам над чужой территорией у сирийцев была возможность и ранее, но кто ж даст "гегемону" такой жирный повод. С появлением новых систем ПВО у Ассада теперь в небе над Сирией вообще летают только сирийцы и наши. Все эти россказни о "слепых", "обманутых", в-общем, просто плохих системах русских, идут по ведомству плохой конкуренции. Ага. "Пэтриот" навсегда, который только с натяжкой можно назвать аналогом С-300. Забавно то, что сами израильтяне с определённого момента набрали в рот каши и помалкивают.
  4. vmo Офлайн
    vmo (Вячеслав) 4 августа 2019 15:13
    0
    • 0
    • 0
    Несёт полную туфту, они такие сопливые "специалисты".
  5. nbv Офлайн
    nbv 4 августа 2019 15:34
    0
    • 0
    • 0
    Израиль несколько раз учился отключать С-300 на учениях в Болгарии и Кипре. Ничего удивительного в этом нет.
  6. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 4 августа 2019 17:06
    -3
    • 0
    • 3
    Израильтяне что хотят, то и творят.
    А если бы статьи, типа этой, читали, обрыдались бы от смеха.