Подрыв спецназа и бой за беспилотник: подробности последних боев на Донбассе

Мы продолжаем информировать наших читателей о событиях на Донбассе. На этот раз, сводку о военной обстановке сообщил официальный представитель Народной милиции (НМ) ДНР Даниил Безсонов, позывной «Гудвин».



По словам Безсонова, ВСУ и другие вооруженные формирования украинских властей, не придерживаются договоренностей о прекращении огня. Они продолжают обстреливать населенные пункты ДНР из гранатомётов, минометов, крупнокалиберных пулеметов и различного стрелкового оружия.


Например, на горловском направлении военнослужащие 53-й отдельной механизированной бригады (ОМБр, в/ч А0536) ВСУ обстреляли поселок шахты Гагарина. На мариупольском направлении военнослужащие 35-й отдельной бригады морской пехоты (ОБрМП, в/ч А0216) ВСУ обстреляли населенный пункт Петровское. Общее количество нарушений за сутки равняется пяти.

Уточняется, что 3 августа 2019 года, в 11.50, украинские военные попытались нанести удар по позициям НМ ДНР на мариупольском направлении в районе населенного пункта Октябрь при помощи БПЛА. Однако БПЛА был вовремя обнаружен и по нему был открыт огонь. При этом военнослужащие 36-й отдельной бригады морской пехоты (ОБРМП, в/ч А2802) ВСУ открыли огонь по позициям НМ ДНР, чтобы вывести упомянутый БПЛА из зоны поражения. Это им не удалось, БПЛА был сбит и упал в «серой зоне».


Кроме того, стали известны подробности подрыва в ночь с 1 на 2 августа 2019 года на своих минах украинской ДРГ из 8-го полка спецназначения ССО в зоне ответственности 56-й отдельной мотопехотной бригады (ОМПБр, в/ч А0989) ВСУ, в районе населенного пункта Опытное (западная окраина Донецка).

В этой ДРГ было шесть украинских военнослужащих; при попытке пройти к позициям НМ ДНР, трое из них подорвались на минном поле. После чего ДРГ вернулась на исходные позиции. По имеющимся данным, старшина Бережной А. А. от полученных ранений умер в госпитале, младший сержант Сидельников В. В. находится в критическом состоянии. Третьему пострадавшему - Пескову С. В., повезло, он получил легкое ранение и уже выписался из госпиталя. Сейчас в районе Опытного работает комиссия штаба «ООС» во главе с начальником инженерных войск. Их цель - выяснить все причины случившегося, в том числе - узнать, был ли сделан проход в минном поле перед тем, как туда отправили ДРГ.
Использованы фотографии: https://m.gordonua.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 3 августа 2019 20:26
    -3
    • 1
    • 4
    Информация с сайта Форум Донецка намного любопытнее и правдивее, чем сказки от этих бармалеев.
    1. nesvobodnaja Офлайн
      nesvobodnaja (Несвободная Пресса) 5 августа 2019 00:06
      +1
      • 2
      • 1
      Вы, товарищ, что-то напутали с эпитетами, назвав представителя Народной милиции ДНР бранным словом.
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 4 августа 2019 10:17
    0
    • 2
    • 2
    Лавров занимает свой пост с 2004 или 2005 г. Все его переговоры, перемирия, зоны всякие, заканчиваются очередным плевком в лицо. Я не дипломат, но даже я понимаю, что должна быть какая-то ответственность за нарушение договорённостей, хоть деньгами. Если бы под каждое перемирие договаривающие стороны вносили бы деньги в казну и за нарушение деньги перечислялись пострадавшей стороне, тогда хоть какой-то толк был бы от этих переговоров. Ведь деньги - это любимая тема нашей власти, могли и сами додуматься!!!!
    1. часовой Офлайн
      часовой (Oleg Duvanayev) 4 августа 2019 20:01
      +1
      • 2
      • 1
      Ты, наверное, рад исподтишка плюнуть в собственный народ.

      Договоренности нужны для того, чтобы показать, кто есть кто. Было понятно сначала, что договоренности будут укропами нарушаться. Они под прямым управлением, и их хозяева эти договоренности не подписывали. Это часть информационной войны.

      Если ты такой умный - то попробуй их на деньги поставить. Заодно и узнаешь, с какого раза тебя пошлют в пешее эротическое путешествие.
      1. Сёма_67 Офлайн
        Сёма_67 (Семён) 4 августа 2019 21:30
        -1
        • 1
        • 2
        Они под прямым управлением.

        - это тебе Соловьёв со Скабеевой рассказали, советую меньше смотреть телевизор, крепче будешь спать. А по поводу управления, так ДНР управляются с Кремля, и что дальше.
        1. часовой Офлайн
          часовой (Oleg Duvanayev) 5 августа 2019 09:36
          +2
          • 2
          • 0
          Это я своими глазами вижу.
    2. Комментарий был удален.
  3. Сёма_67 Офлайн
    Сёма_67 (Семён) 4 августа 2019 21:24
    -4
    • 1
    • 5
    Безсонов, Басурин - они много курят, иначе объяснить их доклады невозможно.
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 4 августа 2019 22:36
      0
      • 4
      • 4
      Если кто-то завидует Басурину и Безсонову насчет их курева, милости просим в Донецкую республику, там и для вас покурить найдется. Тем более, что Донецк не на другом континенте находится. Там вы можете прогуляться по поселкам, примыкающим к линии разграничения. Вдруг окажется, что с украинской стороны не стреляют, а бросают букеты фиалок. Или можете совершить увлекательную экскурсию в серую зону, проверить, есть там мины, или Безсонов с Басуриным все врут. Если вернетесь в целости и сохранности, можете поделиться впечатлениями о своей поездке. А так как в Донбассе в ближайшее время вы не бывали и бывать не планируете, смотрите телевизор дальше. Можете даже иногда его включать, лучше всего - канал "Карусель".
      1. Сёма_67 Офлайн
        Сёма_67 (Семён) 6 августа 2019 20:55
        0
        • 0
        • 0
        Я оттуда уехал в 17 и возвращаться не собираюсь, так что вы как-нибудь сами там гуляйте.
  4. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 5 августа 2019 12:56
    +1
    • 1
    • 0
    Да никакого, похоже, затишья на Донбассе и не предвидится. Украинцы очень тщательно выполняют заказ мериканов и продолжают убивать своих же соотечественников. Поэтому, нужно что-то предпринимать России в отношении бандеровской мрази.