Бойня в Техасе: в торговом центре убиты 20 человек, десятки ранены

Очередная массовая бойня произошла в США, стране, которая гордится тем, что с 1791 года вторая поправка к Конституции гарантирует право на хранение и ношение оружия.




Субботним утром, 3 августа, в супермаркете Walmart в Эль-Пасо штат Техас, белый мужчина, Патрик Крузиос, в возрасте 21 года, из АК-47 открыл огонь по людям, находившимся в торговом центре.

В результате стрельбы 20 человек было убито, и 26 получили ранения различной степени тяжести. После прибытия полиции стрелок сдался без сопротивления.


Как следует из манифеста, опубликованного убийцей в соцсетях незадолго до преступления, Крузиос возмущался большим количеством латиноамериканцев в Техасе, автоматизацией производства, которая лишает американцев рабочих мест и одобрял массовый расстрел в мечети новозеландского города Крайстчерч.

Глава полиции Эль-Пасо Грег Аллен уже заявил журналистам, что дело о массовом расстреле в Walmart будет рассматриваться как преступление на почве ненависти.

По законам штата Техас, за совершение подобного преступления предусмотрена смертная казнь. Юристы отмечают, что в случае со стрельбой Эль-Пасо вина Крузиоса настолько очевидна и легко доказуема, что так называемая «сделка со следствием», которая может помочь избежать максимального наказания, исключена.
Использованы фотографии: http://vchaspik.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Женераль Чернота (Геннадий) 4 августа 2019 09:08
    +1
    • 1
    • 0
    Сияющий Град на Холме.

    Однако.
  2. Atilla Офлайн
    Atilla 4 августа 2019 09:16
    +1
    • 2
    • 1
    Наш легендарный АК-47. Старичок валит знатно.
    1. Комментарий был удален.