Партия «Альтернатива для Германии» становится сильнейшей в бывшей ГДР

Почти тридцать лет прошло с момента объединения Германии, а сформировавшиеся за годы существования ФРГ и ГДР различия во взглядах, до сих пор разъединяют немцев.




Особенно сильно эта разница проявляется в политических предпочтениях жителей Западной и Восточной Германии.

Немецкие СМИ, со ссылкой на результаты опроса института общественного мнения Emnid, сообщают, что партия «Альтернатива для Германии» опережает всех конкурентов и стала сильнейшей партией в Саксонии и Бранденбурге накануне парламентских выборов.

Так, в этих землях АдГ возглавляет тройку лидеров с 23% голосов, за ней следуют ХДС, а замыкают – левые с 14% голосов.

В Западной Германии ситуация сложилась совершенно иначе: АдГ расположилась на четвертом месте, пропустив вперед ХДС, «зеленых» и СДПГ.

Напомним, что «Альтернатива для Германии» выражает интересы той части немцев, которые выступают за отмену санкций против России и считают, что Крым исторически является ее частью, а сам референдум был проведен с соблюдением всех положенных норм и процедур.

Также, в программе АдГ, с которой они идут на выборы в Европарламент, присутствует пункт, предусматривающий выход Германии из Евросоюза в случае, если существующая система ЕС не будет реформирована.
Использованы фотографии: https://vespa.media
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 5 августа 2019 18:25
    +2
    • 2
    • 0
    Почти тридцать лет прошло с момента объединения Германии.

    И столько же - с момента распада СССР. Где наша "Альтернатива для России"? Почему бы движению "Суть времени", собравшему миллион живых подписей против пенсионной "реформы" и передавшему их в администрацию президента, не оформиться, наконец, в политическую партию?