«Дедовщина» в ВСУ: старослужащие обстреляли молодого бойца из гранатомета

Мы продолжаем информировать наших читателей о происходящем на Донбассе. Например, недавно говорилось про подрыв украинского спецназа на собственном минном поле и бой за БПЛА. И вот, 4 августа 2019 года официальный представитель Народной милиции (НМ) ДНР Даниил Безсонов, позывной «Гудвин», сообщил на брифинге очередную сводку.





Безсонов проинформировал о новых фактах неуставных отношений в рядах ВСУ. Например, в 1-м батальоне 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ в течение месяца старослужащие издевались над своим молодым сослуживцем, солдатом Пархутой А.П. Ему отказывали в отдыхе в случае незнания положений устава и устраивали ежедневные сдачи нормативов на физическую подготовку. Дошло до того, что после очередного употребления алкоголя, старослужащие обстреляли молодого бойца из подствольного гранатомета и стрелкового оружия, устроив «тренировку» в боевой обстановке. Сейчас боец находится в госпитале Часов Яр с множественными ранениями.

Безсонов подчеркнул, что за минувшие сутки украинские военные пять раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая населенные пункты республики. Так, под Горловкой боевики нацистского полка «Азов» обстреляли из 82-мм минометов село Доломитное. Нужно отметить, что перед этим, другой представитель НМ ДНР Эдуард Басурин заверял, что штаб Операции объединенных сил (ООС) Украины принял решение убрать это подразделение, входящее в сферу МВД, с передовой на Донбассе из-за своей неадекватности.

Безсонов добавил, что военнослужащие 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ обстреляли из гранатометов поселок шахты «Трудовская» Петровского района г. Донецка. А под Мариуполем, военнослужащие 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ обстреляли из стрелкового оружия поселок Октябрь.

Кроме того, Безсонов уточнил, что украинская сторона продолжает противодействовать работе СММ ОБСЕ, осуществляя глушение сигналов БПЛА наблюдателей и осуществляя другие действия. К слову, использование РЭБ со стороны ВСУ зафиксировано под Донецком возле населенных пунктов Славное, Старогнатовка и Новогнатовка.


Выявлено также размещение украинской военной техники в населенных пунктах Красногоровка, Новобахмутовка. Причем военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ даже не маскируют технику, размещая ее во дворах жителей.

Также Безсонов рассказал про коррупционные схемы получения украинскими военными медалей «За ранение», которые предусматривают денежные выплаты.
Использованы фотографии: https://gottstat.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 6 августа 2019 08:30
    0
    • 0
    • 0
    Ужас. То ли дело наша дедовщина. Белая и пушистая.

    Наверное, и пили, и курили, и Эдуард Басурин заверял.
  2. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 6 августа 2019 16:10
    +1
    • 1
    • 0
    Моральное разложение еще никого не красило. А за что солдатам ВСУ воевать? За миллиард, украденный у их солдатских матерей Яценюком? Он напился народной крови и улетел в Штаты. Теперь вот Порошенко улетел, тоже, видно, насытившись.