Запуск спутника «Арктика-М» отложен на два года

Метеорологический спутник «Арктика-М» №2 не будет выведен на орбиту, как планировалось, в 2021 году. Запуск аппарата перенесен на 2023 год, о чем стало известно после размещения соответствующих документов корпорацией «Роскосмос» на сайте госзакупок. Кроме того, ранее уже сообщалось и о переносе отправки первой версии спутника с 2019 на 2020 год.





Напомним, что аппараты «Арктика-М» планируется разместить на высокоэллиптической орбите. Спутники предназначены для сбора метеорологических и гидрологических данных о состоянии полярных областей Земли.

Стоит отметить, что аппарат сможет периодически удаляться от поверхности планеты, делая разномасштабные снимки, менять ракурс съемки и двигаться со скоростью, отличной от вращения Земли. Согласно информации, опубликованной агентством РИА Новости, в космической программе России на 2015-2016 год, запланирован запуск 3-х спутников «Арктика-М».

На данный момент, отечественный Гидрометцентр располагает тремя низкоорбитальными аппаратами «Метеор-М» и одним геостационарным «Электро-Л». Вывод на орбиту группировки «Арктика-М» позволит ученым повысить точность краткосрочных прогнозов, а также более детально изучить феномен глобального изменения климата.
Использованы фотографии: https://aboutspacejornal.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж ) 7 августа 2019 08:31
    -1
    • 0
    • 1
    В общем, прогнозы погоды останутся туфтой еще долго, а ЖКХ продолжит дорожать.