Москва ответила на ультиматум Вашингтона

Давление на Россию продолжается со всех сторон: то из Европы, то из-за океана то и дело «прилетает» очередной ультиматум. Крымский вопрос, дело о мифическом «химоружии» в Сирии, обвинение Москвы во вмешательстве в американские выборы — все это создает почву для попыток давления и антироссийских заявлений. На Западе забывают, что Россия — это не та страна, с которой можно говорить с позиции силы.





Посол США в России Джон Ханстман недавно фактически выдвинул очередное ультимативное требование: Россия должна дать гарантии того, что не будет вмешиваться в американские выборы в Конгресс. Только в этом случае, подчеркнул посол, в США будут готовы вести какие-либо переговоры по вопросам кибербезопасности.

На эту претензию ответил спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрей Крутских. В интервью газете «Коммерсант» он сказал:

Если он всерьез ждет от нас каких-то подобных гарантий, то он ошибся страной. Никаких односторонних заявлений и заверений мы делать не будем и тем более не намереваемся признавать свою вину за некие инциденты, к которым якобы причастна Россия


Спецпредставитель президента подчеркнул, что на Западе сложилась такая ситуация, что обвинять в чем-либо Россию просто необходимо. Если этого не сделать, то «человека просто не поймут, как будто он говорит на другом языке». При этом, указал он, сами США не мене 85 раз вмешивались в дела других государств, в том числе — и России.

Если о чем-то договариваться, то только о взаимных гарантиях. А лучше об универсальных гарантиях и правилах поведения, как уже много лет предлагает Россия. Выполнять чьи-то ультимативные требования и предоставлять односторонние гарантии мы не будем

–сделал вывод Крутских.

Представители России и ранее отвергали какие-либо обвинения американских должностных лиц по поводу вмешательства в выборы в США. Когда их озвучил экс-директор ЦРУ Майк Помпео, посольство РФ в Штатах ответило, что это именно у Вашингтона «богатый опыт» в таких делах по всему миру.

Помимо самих США, их союзники также пытаются выдвинуть против России обвинения и предъявить требования с позиции силы». Так, «Большая семерка» на встрече на уровне глав МИД в Торонто, которая началась 22 апреля, выступила за сохранение антироссийских санкций. Туда впервые пригласили министра иностранных дел Украины Павла Климкина, чтобы продемонстрировать свою поддержку антироссийским действиям Киева. По поводу продления санкций в отношении РФ канадское внешнеполитическое ведомство выразило удовлетворение в своем аккаунте в «Твиттере»:

Министр Фриланд и другие главы МИД «Большой семерки» подтвердили общую приверженность мировому порядку, основанному на нормах международного права, в том числе по вопросу территориальной целостности. Ограничительные меры в отношении России за неприемлемые действия на Украине сохранятся


Еще одним западным политиком, который за последние дни присоединился к антироссийской истерии, стала министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. В интервью немецкой газете Bild она потребовала более жесткого курса в отношении России (в частности — продолжения политики санкций).

Путин не ценит слабость , снисходительность или снисходительность не делает его более дружелюбным

– сказала она и обвинила Москву в «поиске образа врага». По словам министра, потеплению отношений с Россией мешают вопросы Крыма, Донбасса и Сирии.

Ее слова почти в точности повторил президент Франции Эмманюэль Макрон в интервью американскому телеканалу Fox News:

Когда вы слабы, он [Путин] этим пользуется... Он силен, умен и не наивен


Остается напомнить всем этим господам слова, столь удачно сказанные Андреем Крутских в ответ на американские претензии: если они думают, что могут говорить с Россией с позиции силы, то они «ошиблись страной».
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: www.tsargrad.tv

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти