Британия создает новый союз против России и Ирана

Министерство иностранных дел и по делам Содружества, более известное, как Foreign Office, опубликовало заявление главы ведомства Доминика Рааба, в котором он обозначил основные направления британской внешней политики после выхода из Евросоюза.




По его словам, Великобритания активизирует экономические отношения с неевропейскими странами, чтобы после завершения Брексит «быстро двигаться к заключению всеобъемлющих торговых сделок, которые стимулируют бизнес».

Также, глава британского внешнеполитического ведомства заявил о намерении создать более сильный альянс для защиты международного правопорядка и решения проблем, которые несут угрозу нашей безопасности.

Он отметил, что новый альянс будет ответом на «угрожающее поведение Ирана, дестабилизирующие действия России в Европе».

Собственно, глава британской дипломатии не открыл ничего нового, а просто задекларировал продолжение традиционного антироссийского курса, который Великобритания ведет долгие годы.

С учетом того, что главой правительства Туманного Альбиона стал русофоб Борис Джонсон, а Британия по-прежнему остается одним из главных сателлитов США, потепления отношений между Лондоном и Москвой в обозримом будущем не предвидится.
Использованы фотографии: https://www.reuters.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 6 августа 2019 11:12
    +1
    • 1
    • 0
    У Британии уже не те полномочия, чтобы создавать подобные союзы. Если только полосатые создадут, а они у них будут на подхвате, тогда возможно.
  2. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 6 августа 2019 11:38
    +1
    • 1
    • 0
    Скорее всего, когда и если станет совсем плохо, то Англия предложит России какой-нибудь залежалый пряник, чтобы поднять свою экономику, а в России найдутся желающие помочь Англии. Тем более, что там много родственников богатых россиян проживает на постоянной основе.
  3. Руса Онлайн
    Руса 6 августа 2019 12:42
    +1
    • 1
    • 0
    Маленький остров Британия является шакалом "Шерхана" в лице Вашингтона.
    Англичанка способна только гадить, что известно всем в мировом сообществе. Роя яму другим, включая Россию и другие страны, Лондон сам в нее попадет, однозначно.
  4. bonifacius Офлайн
    bonifacius (Alex) 6 августа 2019 23:36
    +1
    • 1
    • 0
    Это всё так предсказуемо, что даже уже противно слушать. И совершенно непонятно, ЗАЧЕМ президент Путин согласился на прощальную встречу с "хромой" Терезой Мэй? Наверное, ради подобных высказываний нынешних властей Британики.