В Ливии уничтожен Ил-76 с оружием для защитников Триполи

Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара (ЛНА) продолжает наносить успешные удары по военным объектам правительства национального согласия Ливии (ПНС).




На своей странице в соцсети Твиттер военный аналитик из Мальты Бабак Тагвей со ссылкой на источники в ЛНА сообщил о том, что в результате удара сил Хафтара по военному аэродрому правительства национального согласия, был уничтожен турецкий самолет Ил-76 с грузом оружия для подразделений ПНС.

Уничтожение самолета можно рассматривать, как месть Хафтара за два грузовых самолета с оружием из Объединенных Арабских Эмиратов, которые силы ПНС уничтожили на аэродроме Эль-Джуфра, контролируемом ЛНА.

В настоящее время, ни одна из сторон затянувшегося ливийского конфликта, не располагает достаточными силами для решающей победы над противником.

Напомним, что гражданская война в Ливии были инициирована США в 2011 году. Поддерживаемые Западом восставшие, свергли и убили правившего страной Муаммара Каддафи, после чего в стране началось противостояние ЛНА маршала Халифы Хафтара и ПНС во главе с Фаизом Сараджем.

Такая ситуация вполне устраивает Вашингтон, который, признав ПНС, как легитимное правительство Ливии, тем не менее, поддерживает контакты и с ЛНА.
Использованы фотографии: https://fighterjetsworld.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти