Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Макрон-Наполеон: Пора прийти в Сирию и навести там порядок

Президент Франции Эммануэль Макрон, возомнивший себя новым Наполеоном, взял на себя право определять дальнейшую судьбу Сирии и ее народа, не спросив об этом самих сирийцев. Он призвал своих американских союзников оставаться на сирийской земле на неопределенный срок.



В своем интервью американскому телеканалу Fox News Макрон высказал точку зрения, что даже после полной победы над «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в России) США вместе с западными партнерами должны оставаться в Сирии и играть в регионе ключевую роль.


По его словам, перед Францией и США будет задача «построить новую Сирию». Однако он отметил, что важную роль при этом будут играть Турция и «даже Россия». Судя по этому вставленному словечку «даже», он отводит России наименьшую роль, «забыв» о том, кто в действительности сражался против террористов и нанес «Исламскому государству» ряд важнейших поражений.

Если же США и возглавляемая ими коалиция» уйдут с сирийской земли, то это, подчеркнул французский «мини-Наполеон», будет означать, что они уступят место… президенту Сирии Башару аль-Асаду, а также, как он выразился, «иранскому режиму и другим». Они, как опасается Макрон, «подготовят новую войну» и будут поддерживать «новых террористов».

Данное заявление Макрона сложно даже комментировать, ибо такую наглость даже представить себе сложно. Незваные «гости» на глазах всего мира пытаются решать судьбу суверенного государства вопреки воле его правительства и жителей. Казалось бы, давно ушли в прошлое времена, когда Сирия была колонией Франции. Недавно, 17 апреля, Сирийская Арабская Республика отметила 72-летие своей независимости. Но сегодня Париж ведет себя таким образом, словно и не было этих 72 лет.

Российские политики, однако, находят слова, чтобы откомментировать претензии Макрона на такое своеобразное «построение будущего Сирии». Так, сенатор Алексей Пушков вспомнил о том, как Запад действовал в Ливии. Он написал на своей странице в соцсети Twitter:

Страны Запада уже построили «новую Ливию» — и сами признали, что это катастрофа. Теперь хотят построить «новую Сирию». По проторенному пути


Заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Чепа в интервью RT сказал:

Эти страны собираются находиться на территории независимого государства без просьбы законного правительства. Цель их понятна — создать дестабилизацию и управляемый хаос в регионе. Эти задачи стоят перед американцами и их союзниками, и они любым путем попытаются их исполнить


Парламентарий добавил, что в понятии сирийского народа «новая Сирия» — это страна с восстановленной экономикой. Что же касается США с их союзниками, они не сделали ничего, чтобы помочь сирийскому народу выйти из гуманитарной катастрофы.

Остается добавить, что именно США, Франция и другие страны, включая Британию, Израиль, Саудовскую Аравию, да и Турцию, — вогнали Сирию и ее граждан в эту самую гуманитарную катастрофу.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://okdiario.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти