Украина привела ВСУ на Донбассе в полную боеготовность

Недавно мы информировали читателей про инцидент под Мариуполем, когда четверо морпехов 36-й отдельной бригады морской пехоты (ОБрМП, в/ч А2802) ВСУ, погибли вследствие полученных ранений, несовместимых с жизнью. И вот, из Донецка сообщают, что разведка Народной милиции (НМ) ДНР выявила приведение в высшую степень боевой готовности частей и подразделений резерва ВСУ и их выдвижение на линию фронта на мариупольском направлении.




В официальном заявлении НМ ДНР сказано, что данные получены как из штаба Операции объединенных сил (ООС) Украины, так и от местных жителей, проживающих на территориях Донбасса (юг Донецкой области), находящихся под контролем Киева.

Нами получены сведения о выходе на огневые позиции 152-мм и 122-мм артиллерийских установок 406-й артиллерийской бригады ВМС в район Тернового - Андреевка. Подразделения резерва 36-й и 35-й бригад морской пехоты выдвинулись на передовые позиции и развернулись в боевые порядки. В Мариуполе по тревоге подняты полк «Азов» и оставшиеся в ППД подразделения 56-й мотопехотной бригады. Они выдвинулись в район сосредоточения на севере города, в готовности прибыть на передовые позиции

- говорится в заявлении.

Сообщается также об увеличении активности украинских БПЛА и уничтожении нескольких из них силами НМ ДНР.

Такие действия украинской стороны мы расцениваем, как непосредственную подготовку к активным боевым действиям против нашей Республики. Мы не исключаем, что с целью создания повода для начала наступления, в ближайшее время украинские оккупанты произведут террористические акты вблизи переднего края, жертвами которых станут боевики ВФУ (вооруженных формирований Украины - ред.) или мирные жители. Мы требуем немедленного вмешательства в происходящее международные наблюдательные организации и срочного созыва заседания Трехсторонней контактной группы и глав стран Нормандского формата. Нам не нужно очередное кровопролитие на Донбассе!

- подчеркивается в заявлении.

Нужно отметить, что общее количество сил и средств ООС Украины не изменилось. Во всяком случае, нет информации о переброске на Донбасс дополнительных частей и подразделений ВСУ из других регионов Украины. Таким образом, проведение широкомасштабных наступательных операций выглядит нереальным. Что касается наступательных операций локального характера, т.е. на отдельных направлениях, то они также сомнительны, поскольку будут пресекаться контрмерами и повлекут серьезные потери.

Кроме того, о проведении мобилизации в ДНР и ЛНР также ничего не сообщается. Это говорит о том, что паритет сил и средств сохранен, а мы лишь наблюдаем усиление информационной составляющей этого конфликта. В связи с этим, стоит снова ожидать апеллирования сторон к Москве, которая всячески старается держаться на расстоянии.

Нужно учитывать, что по обе стороны фронта есть лица, которые не заинтересованы в том, чтобы этот конфликт когда-нибудь закончился. Их вполне устраивает та напряженность, которая существует сейчас. Ведь на войну можно списать все. Это самое лучшее объяснение простым людям, почему они плохо живут. При этом любые резкие «телодвижения», особенно наступательные операции, могут пошатнуть подобную «стабильность».
Использованы фотографии: https://3mv.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 7 августа 2019 13:00
    +1
    • 1
    • 0
    И здесь опять всё не очень просто. А если посмотреть на это более широким взглядом, то, что НАТО и США понагнали войск рядом с нашими границами, то, что Япония усиливает свои претензии на ДВ, то, что Китай внезапно вспомнил о его праве на собственность Сахалина, то мы видим не очень идиллическую для нас картину - где-то что-то рванёт на наших границах, хотя бы та же безбашенная Украина обуется в очередную дурь, и пошло-поехало: американцы и НАТО, по мере своих возможностей, уничтожат наш ракетно-ядерный потенциал, ГЭС, АЭС, всю нашу оборонку и все наши транспортные узлы и аэродромы своим "мгновенным ударом", а мы сможем ответить только тем, что у нас останется, и останется ли....., после этого японцы и китайцы, как саранча, захватывают ДВ и всю Сибирь, а наши европейские "партнёры" оккупируют всю Центральную Россию - вот и выход для янки на многие-многие годы вперёд, им-то там, за океаном, не очень-то и достанется, но сколько погибнет землян в результате этого ядерного апокалипсиса - никому не известно... Спрашивается, может ли такое случиться, или всё таки человеческий разум восторжествует?
    1. Буланов Офлайн
      Буланов (Владимир) 8 августа 2019 13:36
      +1
      • 1
      • 0
      Зачем китайцам нападать на Сибирь, когда они и так получают оттуда исправно то, что им нужно? Тем более, что китайцу нужно платить большую зарплату, чем русскому за аналогичную работу? Китай себя чувствует уверенней, когда у него за спиной Россия. Если рванут АЭС, то мало и ЕС не покажется + реки загадят мировой океан радиоактивными водами. А одна российская атомная субмарина может выжечь пол-Европы. Если Россия взорвет даже на своей территории все свои ядерные заряды, то наступит ядерная зима, и без Северного потока все замерзнут! Всё может закончиться на Украине, как в Грузии 08.08.