Русские «Медведи» пролетели возле берегов Аляски и напугали американцев

Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) сообщает, что 1 августа 2019 года засекло в зоне ПВО Аляски два российских военных самолета. Они были идентифицированы как дальние противолодочные (ДПЛС) Ту-142 (по кодификации НАТО: «Bear-F» - «Медведь-Ф»).




Нужно отметить, что Ту-142 предназначены для обнаружения и уничтожения подводных лодок противника в районах патрулирования. Однако российские ВМФ в настоящее время активно используют их для визуальной и радиотехнической разведки в океане, что не может не вызывать опасения в Вашингтоне. Поэтому обеспокоенность NORAD понятна, учитывая описанное ниже.

Так, 6 августа 2019 года, из Минобороны России подтвердили, что два Ту-142 морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) ВМФ действительно выполняли плановый полет в воздушном пространстве над нейтральными водами Тихого океана. Самолеты осуществили 13-ти часовой беспосадочный полет вдоль северного побережья Алеутских островов и западного побережья Аляски и Канады. При этом самолеты-заправщики Ил-78 Дальней авиации ВКС России, осуществляли их дозаправку в воздухе.

Кроме того, сопровождение пары Ту-142 осуществляла также группа из двух высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ (по кодификации НАТО: «Foxhound» - «Лисья гончая») морской авиации ТОФ. МиГ-31БМ взлетели с аэродрома Елизово на Камчатке, затем встретили Ту-142 и обеспечили их прикрытие от любых возможных действий «партнеров».


Фактически, российская авиация провела показательную операцию прямо на глазах изумленных американцев. При этом все действия были проведены в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.
  • Использованы фотографии: http://авиару.рф/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 7 августа 2019 13:52
    +1
    Действительно, вызывают изумление - 50-ти летние музейные экспонаты - и еще летают...
  2. Сергей Латышев (Серж) 8 августа 2019 08:39
    +1
    Как всегда - мы напугали, а их, типа, отогнали. Одно и то же.