В Нью-Йорке вышли на маршрут первые беспилотные микроавтобусы

С сегодняшнего дня в Нью-Йорке начинает работать первая коммерческая служба пассажирских перевозок, использующая полностью беспилотные автомобили. Компания Optimus Ride, специализирующаяся на автономном транспорте, выведет на маршрут шесть самоуправляемых микроавтобусов, которые будут курсировать по Бруклинскому военно-морскому двору или верфи.





В качестве первого в штате Нью-Йорк автономного такси будут использованы электромобили Neighbourhood (NEV). Данное транспортное средство сможет совершать поездки со скоростью 40 км/ч. При этом в компании подчеркнули, что могут интегрировать свои технологии беспилотного вождения в любой другой автомобиль.

Планируется, что автобусы будут непрерывно передвигаться по маршруту с 7.00 до 22.30 и перевозить около 500 пассажиров в день. На первых порах за рулем беспилотника будет присутствовать «живой» водитель, который в любой момент сможет принять на себя управление в случае возникновения неполадок.


Стоит отметить, что маршрут для первых автономных микроавтобусов выбран не случайно. В районе верфи насчитывается более 300 производственных предприятий, где трудятся около 10000 человек. Правда в Optimus Ride не уточнили, во сколько пассажирам будет обходиться проезд в «такси будущего».
Использованы фотографии: https://www.optimusride.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти