Британские власти признали отсутствие причастности РФ к делу Скрипалей

7 августа 2019 года, заместитель главы Скотланд-Ярда (полиции в Англии), Нил Басу, рассказал британской леволиберальной газете The Guardian, что ведомство не располагает доказательствами вины руководства (властей) России в отравлении Скрипалей. Однако ведомство готово предъявить обвинения россиянам, Александру Петрову и Руслану Боширову, в попытке покушения на убийство Сергея Скрипаля и его дочь Юлию Скрипаль в Солсбери, совершенную в марте 2018 года.




Мы полицейские, так что нам необходимо работать с доказательствами. Было множество гипотез по поводу того, кто несет ответственность, кто отдавал приказы - все это основывалось на оценках экспертов по России. Мне нужно иметь доказательства.

- сказал Басу.

Басу уточнил, что следствие считает Петрова и Боширова вероятными исполнителями. Он добавил, что расследование все еще продолжается.

Нужно отметить, что из британской прессы и сообщений правоохранителей куда-то пропал «третий русский», о котором они бодро рассказывали еще в начале 2019 года.

Нужно напомнить, что по версии британской стороны, 4 марта 2018 года, Скрипали подверглись воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства «Новичок». После этого Лондон начал бездоказательно обвинять Москву в причастности к инциденту. Из Москвы заявили, что ни в СССР, ни в России такое вещество не разрабатывалось.

В сентябре 2018 года, премьер-министр Великобритании, Тереза Мэй, сообщила парламенту, что подозреваемыми являются два «агента ГРУ»: Александр Петров и Руслан Боширов. Они, в свою очередь, отвергли эти обвинения. С тех пор Великобритания требует, чтобы власти России сознались в совершении преступления.
Использованы фотографии: https://sm-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 7 августа 2019 17:36
    +2
    • 2
    • 0
    Британские власти признали отсутствие причастности РФ к делу Скрипалей

    ...чем подчеркнули абсурдность "новичковых" санкций США против РФ. Раскол наглосаксов, обычная несогласованность, или обострение внутриполитической борьбы в "туманном Альбионе"...
  2. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 7 августа 2019 18:40
    +2
    • 2
    • 0
    Вот досада-то! А что же теперь делать и кто же виноват? Наверное, Тереза Мэй виновата в отравлении, она так усердно переводила стрелки на Россию, что возникают невольные подозрения и сомнения в её невиновности и непричастности к этому вопросу. Ведь

    Громче всех кричит - Держи вора - сам вор.
  3. sharp-lad Офлайн
    sharp-lad (Олег) 7 августа 2019 20:57
    +1
    • 1
    • 0
    Только бы санкции не отменили! belay
    1. Arbuz Офлайн
      Arbuz (Arbuz) 9 августа 2019 07:28
      0
      • 0
      • 0
      Нет, конечно, не отменят, ведь на самом деле, британские власти признают причастность РФ к делу Скрипалей.
  4. Сергей Латышев (Серж) 8 августа 2019 08:52
    -2
    • 0
    • 2
    Все ненормальные. И нафига было мирных торговцев спортпитанием в Англию просто так отправлять?
    1. С.В.Ю Офлайн
      С.В.Ю 9 августа 2019 10:58
      0
      • 1
      • 1
      Это надо же "додуматься", "отравили" БОЕВЫМ о. в. "Новичком"! Как ещё не мышьяком, или цианидом! У СПЕЦ.СЛУЖБ имеются яды, НЕ оставляющие следов в организме! Наглосаксы или сами недоумки, или других таковыми считают!
  5. begemot20091 Офлайн
    begemot20091 (begemot20091) 9 августа 2019 00:45
    +1
    • 1
    • 0
    Ой, а помните Михалёву из "Яблока" и очкарика второго - они в "Яблоке" все сексуальные страдальцы - как стенали, как стенали: "Предателя отравили". А тут выясняется, что: либо перепил Скрипаль вместе с ними, либо обгадился, обожравшись за ужином.
  6. У мелкобриташек главное доказательство - вказивка от госдепа, основной аргумент - хайли лайкли.