Эрдоган - Зеленскому: Турция никогда не признает Крым российским

Подводя итоги вчерашних переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган сделал ряд заявлений.




В одном из заявлений турецкий лидер отметил, что «Турция всегда будет поддерживать независимость Украины. Аннексию Крыма Турция не признала и не признает».

Как и ожидалось, это проявление дипломатического этикета со стороны президента Турции, украинские СМИ преподнесли, как эпическую победу украинской дипломатии.

Однако, тех читателей, которые хоть немного интересуются международными отношениями, это заявление Эрдогана вряд ли введет в заблуждение.

Ведь по большому-то счету не является секретом то, что у Турции есть свой «Крым» в виде частично признанного Северного Кипра. В частности, Россия является одной из тех стран, которая не признает эту подконтрольную Турции территорию.

Соответственно, вполне естественным будет выглядеть, если во время встречи с президентом Греции, президент России сделает заявление о том, что Россия никогда не признает Северный Кипр турецким.

Это нормальная международная практика и делать из этого «перемогу», как минимум, глупо. Тем более, что в турецких СМИ уже давно поднимается тема, каким образом сделать с Россией взаимовыгодный обмен: признание Крыма российским на признание Северного Кипра турецким. С учетом нынешнего состояния российско-турецких отношений, такой вариант развития событий не исключен.

На этом фоне попытки украинского президента втянуть Турцию в противостояние с Россией, сделанные им во время переговоров, выглядят по-детски наивными.
Использованы фотографии: https://newsone.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 8 августа 2019 11:58
    +3
    • 4
    • 1
    Однако Турцию не волнует отношение других стран к поведению самой Турции на Кипре...ха ха
  2. Сергей Латышев (Серж) 8 августа 2019 14:33
    -2
    • 1
    • 3
    Обычная торговля. Мы вам пообещаем, а вы нам дайте всего побольше - С-400, Ф-35, углеводородов, таможенных скидок и т.п.
  3. Комментарий был удален.
  4. Руса Офлайн
    Руса 8 августа 2019 15:15
    +1
    • 2
    • 1
    Если бы Ленин рассуждал, как Эрдоган, то от Турции после Первой мировой войны остались бы рожки, да ножки.
    Следовательно, Ататюрк был умнее и дальновиднее, чем Эрдоган и ему подобные.
  5. пищак Офлайн
    пищак 8 августа 2019 22:04
    +2
    • 3
    • 1
    У Турции, Эрдогана и его "подсоветных" крымских туркоманов были свои планы на Крым, которые вполне согласовывались с американскими!
    И бандеровских "лошков" он тоже планировал использовать для кровавых "грязных дел" на "начальном этапе зачистки" полуострова от славянского населения, чтобы затем "сбросить весь негатив" на бандеронацистов, а отряды местных и засланных туркоманов представить, как "освободителей крымского населения (единственного там оставшегося на "заключительном этапе" - "крымско-татарского") от бандеровского геноцида"! Всё давно, при попустительстве русофобских укровластей, было к этому подготовлено в Крыму - туркоманские боевики уже не скрывали, что ждут только сигнала, чтобы

    Писать русской кровью на заборах.

    как они задушевно признавались! request

    Но вашингтонские мудилы - цээрушные и госдеповские бестолочи, всё ему, "турецкому султану", уже считавшему Крым "без пяти минут" турецкой вотчиной (за исключением присутствия нескольких американских баз, как и в самой Турции), безнадёжно испортили своей тупой "майданной резвостью", жуткой "пэрэмогой майдана", вынудив русских крымчан, российских военных моряков и либеральные российские власти, отчаянно встрепенуться и, в самый-самый последний момент сорвать отчётливо "вскрывшиеся" гнусные, кровавые планы американо-турецкой "экспансии (оккупации Крыма и геноцида его славянского населения!)"...оттого до сих пор и "щёлкают зубами", с великой досады, вашингтонские шакалы и их прихвостни! yes
    Оттого и осерчал на них, вашингтонских "сказочных дегенератов", по-восточному "хитромудрый" Эрдоган, вкупе с немалой "обидкой" за попытку (проамериканского же!) госпереворота в самой Турции и попытку физического устранения себя, любимого!

    P.S. Своим замечанием по поводу "показушных напоминалок" пан Реджеп сразу дал понять "майданному" Зе "сотоварищи", что за ровню себе он их не воспринимает, а как амеромарионеточных побирушек!
    Всё, что он говорил, обращаясь к "украинской делегации", Эрдоган (несомненно знающий реальное состояние дел и положение на Украине гораздо лучше самих "майданных властей"!) прямо адресовал Москве и Вашингтону, и это уже там должны всесторонне обдумать его "сигналы"! имхо
  6. nesvobodnaja Офлайн
    nesvobodnaja (Несвободная Пресса) 9 августа 2019 21:42
    +1
    • 1
    • 0
    Однако, султан неугомонный. Хочет влезть в Европу не через Крым, так прямо с материка. Маниакальный синдром у турецкого правителя налицо.