Вице-спикер Бундестага: немцы должны благодарить русских

Выступая в эфире одного из немецких телеканалов, вице-председатель бундестага Вольфганг Кубики пояснил, какую роль сыграла Россия в объединении Германии, и почему немцы должны благодарить русских.




По мнению политика, благодаря России, объединение Восточной и Западной Германии состоялось как таковое и, что немаловажно, этот процесс произошел без стрельбы и убийств.

Вице-спикер считает, что немцы понимают, что сделали русские и должны их благодарить. Кроме того, по его мнению, Москва и Берлин должны прийти к взаимопониманию путем диалога.

Кубики отметил, что жители Восточной Германии больше симпатизируют России. Это обусловлено тесными отношениями ГДР и СССР, во время которых немцы и русские имели возможность лучше узнать друг друга.

Поэтому «осси», как называют жителей Восточной Германии, куда лучше знают, какой ущерб Германия нанесла России в результате двух мировых войн.

Слова немецкого вице-спикера подтверждают результаты социологических исследований, согласно которым 72% жителей бывшей ГДР высказываются за сближение с Россией и недовольны санкционной политикой Евросоюза и США в отношении России.

Напомним, что объединение Германии состоялось 3 октября 1990 года на основе «Договора об окончательном урегулировании в отношении Германии», который подписали ГДР, ФРГ, СССР, США, Франция и Великобритания.
Использованы фотографии: https://ideologs.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти