«Кадиллак» Трампа превратили в БТР с гранатометом и пушкой

Президентский автомобильный кортеж – это в некотором роде лицо государства, которое он представляет. По «железному коню» можно многое сказать о его владельце, его вкусе и привычках, отношению к обществу.





Например, для американского президента Дональда Трампа автопроизводители разработали новый персональный автомобиль марки «Кадиллак» под скромным названием «Зверь». Разработчики предусмотрели в его конструкции даже гранатомет и пушку со слезоточивым газом, фактически, превратив его в боевую машину. В этом бронированном автомобиле, оснащенном баками с кислородом на случай химической атаки и системой ночного видения, даже предусмотрены помповые ружья для пассажира номер один, чтобы он мог отстреливаться до последнего патрона.

Нынешний автомобиль на каждый день для коллеги Трампа Владимира Путина – это так называемый «люксовый танк для олигархов». Его Mercedes S600 Pullman Guard способен выдержать взрыв мощностью в 15 килограммов в тротиловом эквиваленте и надежно хранит первое лицо государства от выстрелов из мощной снайперской винтовки. Pullman Guard Владимира Путина сделан из высокопрочной стали и арамида, обеспечивая безопасность по классу защиты В6/В7. Его двери прочны, как дверцы банковского сейфа в Швейцарии. Однако, гранатометов и пушек на президентском лимузине Путина нет, и персонального имени автомобилю, насколько известно, не дано.



Уже несколько лет ведутся работы над созданием отечественной автомобильной платформы под названием «Кортеж», на которой будут создаваться персональные автомобили для первых лиц государства, а также целая линейка кроссоверов и минивенов. Ожидается, что дебют президентского «Кортежа» может состояться уже на иннаугурации Владимира Путина 7 мая 2018 года.

Разработчики обещают, что российский лимузин сможет разгоняться до 250 км в час и набирать скорость до 100 км в час за 7 секунд. Для «Кортежа» предусмотрена целая линейка двигателей, которая обеспечит ему такую скорость. Инжиниринговое подразделение компании Porsche участвовало в разработке 8-цилиндрового двигателя, а российский НАМИ разработал сверхмощный 12-цилиндровый двигатель с 4 турбинами и 8-ступенчатый «автомат» ему в придачу. Обещают, что и простые россияне смогут с 2019 года приобрести седаны, кроссоверы и минивены, созданные на новой российской автомобильной платформе.



Интересен такой факт: Ангела Меркель, чья страна знаменита на весь мир своим автопромом, не имеет своего персонального автомобиля конкретной марки, а по мере необходимости использует BMW 7 серии или Audi A8L.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://versiya.info/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти