США поднимали авиацию на перехват российских самолетов

Недавно мы информировали читателей о переполохе, возникшем в командовании воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), когда 1 августа 2019 года силы морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) ВМФ России провели показательную воздушную спецоперацию у берегов Северной Америки. Тогда два российских ДПЛС Ту-142 осуществили 13-ти часовой полет, с элементами дозаправки в воздухе и сопровождения высотными истребителями-перехватчиками. И вот, NORAD сообщает об очередной ситуации.



Итак, 8 августа 2019 года, NORAD обнаружило на подступах к оплоту «демократии», возле Аляски, два российских турбовинтовых стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-95 (по кодификации НАТО: «Bear» - «Медведь») и отправило им навстречу целую эскадрилью самолетов. NORAD просто не могло продемонстрировать свою беспомощность и, как в прошлый раз, показать «дырку» в небе, поэтому в воздух подняли все, что было способно взлететь на этот момент.


Из пресс-службы NORAD заявили, что по тревоге были подняты: два многоцелевых и «абсолютно невидимых» F-22 «Raptor», два истребителя McDonnell Douglas CF-18 «Hornet», самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) Boeing E-3 «Sentry» и два самолета-заправщика: Boeing KC-135 «Stratotanker» и Lockheed C-130 «Hercules». После чего вся эта толпа начала гоняться за российскими «стратегами», чтобы перехватить их.

Российские самолёты оставались в международном воздушном пространстве над морем Бофорта и ни разу не нарушали суверенное воздушное пространство Соединенных Штатов или Канады.

- уточнили в NORAD.

При этом в Минобороны России подтвердили проведение планового полета пары Ту-95. Как подчеркнули в российском военном ведомстве, этот полет проходил в рамках крупных учений «Океанский щит - 2019». Указанный полет длился более 10-ти часов и действительно сопровождался на некоторых участках истребителями стран НАТО.

Все полеты самолетов выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств.

- добавили в Минобороны.

Напоминаем, что учения «Океанский щит-2019» проходили в период с 1 по 9 августа 2019 года. В них приняли участие 49 военных кораблей и боевых катеров, 20 судов сопровождения, 58 самолетов и вертолетов, а также более 10 тыс. военнослужащих.
Использованы фотографии: https://stmed.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 9 августа 2019 10:42
    0
    • 1
    • 1
    И в чем этот перехват заключается, с их стороны. Они просто тупо сопроводили самолеты до определенной территории.