В России открыли первую зону с 5G-покрытием

Первая в России опытная зона с доступом к мобильной связи пятого поколения начала функционировать в центре Москвы. Соответствующее заявление накануне сделали компании Tele2 и Ericsson. Предполагается, что сплошное 5G-покрытие будет доступно на Тверской улице от Кремля до Садового кольца.





Как стало известно, пилотная зона 5G будет функционировать в диапазоне 28 ГГц в режиме Non-standalone, что позволит на начальных этапах упростить раздачу нового стандарта связи, используя сети LTE. Доступ к связи пятого поколения обеспечит российский оператор Tele2. В свою очередь, все необходимое телекоммуникационное оборудование было предоставлено шведской компанией Ericsson. Что же касается скорости передачи данных, об этом пока ничего не говорится.

Напомним, что создание подобных пилотных зон в городах-миллионниках предусмотрено программой «Цифровая экономика Российской Федерации». Так, к 2022 году планируется развернуть сеть 5G в пяти крупных городах. А уже к 2024 году таких населенных пунктов станет пятнадцать. Предполагается, что активное внедрение связи пятого поколения будет способствовать развитию дистанционной медицины, автономного транспорта, Интернета вещей и автоматизации производства.
Использованы фотографии: https://issyu.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Nick Офлайн
    Nick (Николай) 9 августа 2019 16:14
    0
    • 1
    • 1
    Такую объемную задачу по 5G-зации всей страны необходимо решать на отечественном оборудовании. И промышленность поддержим и для ВВП, причем обоим плюс. wink
    1. Shelest2000 Офлайн
      Shelest2000 9 августа 2019 17:59
      0
      • 2
      • 2
      А оно у нас есть, это новое оборудование отечественного производства? Нету... А на чем его производить у нас есть? Нету... Всё благополучно похерено ещё в 90-е и продолжилось при Вове... Остается только кормить Китай. Что, в общем-то, неудивительно - наша нынешняя власть кормит кого угодно, только не собственный народ.