Россия построит на Балтике гигантский завод за 1,2 трлн рублей

Российский «Газпром» выступил с громким заявлением. Газовый монополист совместно с компанией «Русгаздобыча» планирует инвестировать 20 миллиардов долларов (примерно 1,2 трлн рублей) в строительство огромного по мощности газохимического комплекса неподалеку от Санкт-Петербурга. Данный проект может оказаться вторым по масштабу после амбициозной «Силы Сибири», которая оценивается в 55 миллиардов долларов.




В местечке под названием Усть-Луга рядом с морским портом запланирован к постройке газоперерабатывающий завод, который будет производить очистку метана от примесей в объеме до 45 миллиардов кубометров в год. Продукты переработки газа партнеры предполагают использовать для производства этилена и полиэтилена для экспорта в Европу.

Неподалеку от газоперерабатывающего запланирован завод «Балтик СПГ», который будет сжижать "голубое топливо" в объеме до 10-15 миллиардов кубометров. Остальной метан пойдет на экспорт по строящемуся газовому трубопроводу «Северный поток-2» в Европейский союз.

Российский «Газпром» в новых экономических условиях заинтересован в диверсификации своих доходов за счет увеличения нефтехимии в своем экспорте.
  • Использованы фотографии: http://www.gazprom.ru
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Damm Офлайн Damm
    Damm (Владислав) 23 апреля 2018 21:09
    0
    Я про этот завод уже лет 10 слышу. И директора предприятия неплохо знаю (третий по счету уже). Так вот директор и зарплата есть, а участка пока ещё нет
  2. mixail.anoxin2014 Офлайн mixail.anoxin2014
    mixail.anoxin2014 (Михаил Анохин) 24 апреля 2018 22:43
    +1
    Давно пора! Неча сырьем торговать! Это безумие.