Украина впервые за 4 года пустила в свое небо российский самолет

8 августа 2019 года «Украэрорух» официально сообщил, что 7 августа 2019 года был вынужден пустить в воздушное пространство Украины Boeing-738 REG - VQ-BMG российской авиакомпании «Глобус», который выполнял рейс GLP636 (перелет из итальянского г. Бари в г. Москву). Русофобы-человеконенавистники из числа украинских «патриотов» уже выразили свое возмущение по данному поводу.



Нужно отметить, что пилот авиалайнера получил разрешение диспетчеров «Украэроцентра» (Львовский РДЦ) на использование воздушного пространства «европейской нации» в связи с обходом грозового фронта. В воздушном пространстве Украины российское воздушное судно находилось всего 26 минут, но этого оказалось достаточно, чтобы из ведомства начали оправдываться перед «патриотами».


Мы действовали в рамках международных стандартов и рекомендуемой практики ИКАО, и решение Совета по безопасности полетов ГАСУ ради безопасности воздушного движения и избегания аварийной ситуации во время полета. Для «Украэроруха», как для национального провайдера аэронавигационного обслуживания, безопасность полетов воздушных судов в воздушном пространстве Украины остается в приоритете.

- говорится в сообщении ведомства на странице в Facebook.

В ведомстве уточнили, что действовали исключительно в соответствии с решением Совета по безопасности полетов Государственной авиационной службы Украины от 2 декабря 2015 года, законодательными и нормативно-правовыми актами Украины в области авиации и использования воздушного пространства, придерживаясь стандартов ICAO. Кроме того, такие действия просто предусмотрены при плохих погодных условиях соглашением (LоA) между соответствующими органами Украины, Словакии и других стран. Короче, ведомство буквально «разжевало», что допуск российского авиалайнера в свое воздушное пространство не является «зрадой», так как это было сделано для предотвращения возможной катастрофы и гибели людей.

Нужно добавить, что российский авиалайнер зашел в украинское воздушное пространство в 15:07UTC через навигационную точку LADOB на эшелоне FL370 и вышел в 15:33UTC через навигационную точку AMIRI на эшелоне FL370. Причем на опубликованном спутниковом снимке, хорошо заметна мощная конвективная (грозовая) облачность в регионе над Украиной, Польшей и Беларусью по состоянию на 17:45UTC+2 07.08.2019. Данные предоставлены спутником «METEOSAT-11» Европейской организации по эксплуатации метеорологических спутников (EUMETSAT).

Невзирая на это, многие украинские «патриоты» уже обратились в социальных сетях к СБУ с требованием проверить деятельность «Украэроруха». По их мнению, «никакой необходимости давать разрешение российскому борту не было, он мог сесть в любом зарубежном аэропорту», а если российский авиалайнер таки пропустили, то его нужно было «приземлить и арестовать во Львове».

Напоминаем, что с 1.00 мск. 26 ноября 2015 года, на Украине действует запрет на заход в воздушное пространство страны самолетам российских авиакомпаний. Его ввел премьер-министр Арсений Яценюк. После этого Росавиация ввела ответные меры, запретив украинским авиаперевозчикам пролетать над территорией России.
Использованы фотографии: https://www.obozrevatel.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. yury semru Офлайн
    yury semru (yury semru) 9 августа 2019 12:43
    -1
    • 1
    • 2
    По их мнению,

    Никакой необходимости давать разрешение российскому борту не было, он мог сесть в любом зарубежном аэропорту.

    А если российский авиалайнер таки пропустили, то его нужно было

    Приземлить и арестовать во Львове.

    ... Край непуганых идиотов, больная нация.(
  2. Igor Newsky Онлайн
    Igor Newsky (Igor Newsky) 9 августа 2019 15:56
    -1
    • 0
    • 1
    Дуракам закон не писан. А вообще - это прямой призыв совершить теракт...