Российские политики дали жёсткий ответ Эрдогану на слова о Крыме

Недавно мы сообщали, как президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган, на встрече с президентом Украины, Владимиром Зеленским, заявил, что его страна не признает «аннексию» Крыма, будет поддерживать Киев и оберегать права крымских татар. Российские политики уже отреагировали на это заявление турецкого лидера.



Например, сенатор от Крыма Сергей Цеков считает, что подобная позиция указывает на то, что Анкара не руководствуется правдой и существующими реалиями. При этом он отметил, что по многим проблемам, существующим в мире, Москва и Анкара находят взаимопонимание, поэтому рано или поздно стороны достигнут компромисса и по этому вопросу.


Крым будет жить без признания Турции. Главное, что Россия нас признает своей составной частью. Для крымчан это самое главное, а мнение других стран - это постольку-поскольку.

- заявил Цеков РИА Новости.

В свою очередь, сенатор от Крыма, Ольга Ковитиди, считает, что Анкаре стоит выстроить новую модель отношений с полуостровом. Однако, по ее мнению, на это может понадобиться определенное время.

После воссоединения Крыма с Россией полуостров регулярно посещают зарубежные представители, в том числе из европейских государств - это политические и общественные деятели, представители деловых и культурных кругов.

- уточнила Ковитиди.

Как отметила депутат Госдумы Наталья Поклонская, для нее подобная позиция турецкого лидера не стала неожиданностью. По мнению Поклонской, в условиях глобализации таких лидеров в современном мире становится все меньше.

Нет какого-то удивления от заезженной позиции президента Турции Эрдогана по поводу непризнания крымского референдума. Известно, что говорить правду и принимать самостоятельные, ответственные решения, от которых будет зависеть дальнейшее мировое устройство, может только смелый, сильный и независимый лидер.

- написала Поклонская на своей странице в Facebook.

При этом депутат Государственного совета (парламента) Крыма, Владислав Ганжара, считает заявление Эрдогана «заигрыванием» с Украиной. По его мнению, в Турции прекрасно понимают, что Крым - это Россия.

В заявлении Эрдогана мы уже не в первый раз видим политику двойных стандартов турецкого государства.

- сказал Ганжара.

При этом глава крымской национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров считает, что высказывание Эрдогана противоречит партнерским отношениям России и Турции, так как попросту игнорирует волеизъявление жителей Крыма, в том числе проживающих там крымских татар.

Эрдогану, прежде чем делать заявления в отношении крымских татар и статуса Крыма, хотя бы стоило поинтересоваться о настроениях самих крымских татар в Крыму и начать уже диалог с представителями народа из Крыма, а не с изгоями, сбежавшими из Крыма.

- сказал Умеров.

Напоминаем, что Крым вернулся в состав России поле референдума в марте 2014 года. Тогда более 95% жителей Крыма, имеющих право голоса, проголосовали за воссоединение с Россией.
Использованы фотографии: https://yandex.com.tr/collections/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 9 августа 2019 12:56
    -1
    • 4
    • 5
    И тем не менее, самой Турции наплевать на мнение других стран о турецкой части Кипра... Собака лает, караван идет... А свое отношение к Турции России следует пересмотреть и больше не продавать Турции новейших технологий... Хватит туркам и Су-30, или МиГ-35, если янки не продадут им F-35... Су-57 Турции продавать не стоит...
  2. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 9 августа 2019 13:05
    -1
    • 3
    • 4
    Как это Пушков промолчал? Или еще скажет какую-нибудь "умную" мысль?
    1. nesvobodnaja Офлайн
      nesvobodnaja (Несвободная Пресса) 9 августа 2019 13:26
      +1
      • 3
      • 2
      Наверно, когда из отпуска вернётся. )
      1. 2cool Офлайн
        2cool (Максим ) 10 августа 2019 08:33
        +1
        • 1
        • 0
        Например, из Британии. lol
  3. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 10 августа 2019 09:56
    +1
    • 1
    • 0
    Если бы в Турции было бы единство взглядов на нашу страну влиятельных кругов, было бы все очень просто. Я не удивлюсь, если из Турции будет поставка вооружения на Украину.
  4. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 10 августа 2019 13:47
    -4
    • 0
    • 4
    Однако получается, что моя Беларусь солидарна с Эрдоганычем. soldier
  5. штурм-2019 Офлайн
    штурм-2019 (штурм-2019) 10 августа 2019 15:15
    +3
    • 4
    • 1
    В ответ на заявления Эрдогана по Крыму, нужно сделать ответное заявление о праве Курдов на самоопределение.....
    1. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 16 августа 2019 00:10
      +1
      • 1
      • 0
      С поставкой оным ПЗРК. Ну хотя бы "Игла -2".. Убойный аргумент..
  6. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 4 ноября 2019 18:34
    0
    • 0
    • 0
    Смотри договоришься - опять помидоры привянут, или отвянут совсем!!!