Взрыв Йеллоустоуна: американцы будут не прочь укрыться в России

Тема возможных последствий извержения Йеллоустоунского супервулкана является одной из самых спекулятивных. Одни считают, что это бомба с часовым механизмом, заложенная самой природой под США, которая вот-вот рванет и сотрет с лица Земли надоевшего всем «гегемона». Другие утверждают, что опасность сильно преувеличена, дескать, пережила Земля предыдущее извержение Йеллоустоуна, переживет и следующее.





Отметим, сохранится ли наша цивилизация после этого на прежнему уровне, такие эксперты осмотрительно не говорят. Интересно, что в обороте уже появился пока неофициальный термин «вулканические беженцы». Куда же побегут граждане США, если окажутся правы пессимисты?

Йеллоустоун – это уникальный природный объект, самый большой вулкан на американском континенте. Оснований для беспокойства добавляет тот факт, что «геологическое время» для очередного извержения уже подошло. Если все пойдет по худшему сценарию, взрыв супервулкана может в одночасье снести США, причинив страшные разрушения и многочисленные человеческие жертвы. Вулканический пепел попадет в атмосферу, что приведет к аналогу многолетней «ядерной зимы». Так или иначе, пострадает абсолютно все население земного шара, поэтому злорадствовать по поводу судьбы США не стоит.

Вернуться к теме Йеллоустоуна приходится из-за тревожных новостей из Северной Америки. Частота землетрясений там резко увеличилась. Ученые утверждают, что под национальным парком постепенно поднимается гигантский пласт расплавленной породы длиной в 465 миль. Звучит пугающе. За супервулканом ведется непрерывное наблюдение.

И вновь хочется задаться вопросом, а что будут делать сотни миллионов американцев, если верным окажется самый пессимистичный сценарий? Объективно, им придется куда-то эвакуироваться, и явно не у всех это получится, если что. Куда же направятся избранные, которые смогут позволить себе мигрировать, если американский континент станет негостеприимным на длительное время?

Очень не хотелось бы сваливаться до уровня одного телеканала с его «шокирующими гипотезами», но все-таки придется упомянуть про одну «теорию заговора». Согласно ей, есть некий «хитрый план» по «расчистке» территории бывшего СССР от «туземцев», для возможного переселения туда американцев, на случай ЧП планетарного масштаба. Объективно, Россия и окружающие ее страны будут, пожалуй, в наилучшем положении после подобного катаклизма. Территория огромна, богата природными ресурсами, находится на достаточном удалении от эпицентра. Вот только местное население «мешается».

Отметим, что в России, Украине, Прибалтике последние десятилетия наблюдается все возрастающая депопуляция. Конечно, это можно легко объяснить либеральной рыночной экономикой, «не вписались» и т.д. Но если допустить существование некой «теории заговора», то это вполне может вписываться в концепцию «расчистки места» для «вулканических беженцев». Ну, или просто «колонизаторов», если все с вулканом обойдется.

К слову, сам автор строк не является сторонником данной теории и поклонником «известного телеканала», но посчитал необходимым озвучить даже необычные подходы к проблеме Йеллоустоуна.
Использованы фотографии: https://fishki.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Онлайн
    Портвейн 11 августа 2019 09:37
    +1
    • 2
    • 1
    Это плохая идея, слишком много они нагадили России.
  2. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 11 августа 2019 10:45
    0
    • 1
    • 1

    ... а что будут делать сотни миллионов американцев...

    Накрываться белой простынёй и ползти по направлению к кладбищу.
  3. Женераль Чернота (Геннадий) 11 августа 2019 12:58
    0
    • 1
    • 1
    Да, поналезет их - топором не отмахаться.
  4. akarfoxhound Офлайн
    akarfoxhound 11 августа 2019 14:00
    +1
    • 2
    • 1
    Автор написал про массовую спекуляцию по вулканической теме и сам решил поспекулировать на ней, срубив на ровном месте бабла, повторив миллионы раз отовсюду сказанное. Молодец!
  5. Игорь Гул Офлайн
    Игорь Гул (Игорь Гул) 11 августа 2019 14:46
    0
    • 1
    • 1
    Сибирь большая, места всем хватит. :)
  6. Жук Мом Офлайн
    Жук Мом (Виктор Сибиряк) 11 августа 2019 20:47
    +1
    • 2
    • 1
    В Россию? Не далее Северной Земли. Все, кто доберётся своим ходом. И пусть отрабатывают Аляску, санкции, холодную войну.
  7. Сергей Латышев (Серж ) 11 августа 2019 21:47
    0
    • 1
    • 1
    Опять какая-то выдуманная фигня. Анонимный телеканал, анонимные эксперты.

    Есть фильм - 2012 - там примерный сценарий расписан. Все в Африку
    Или про обычное похолодание - все в Мексику и Латинскую Америку.
  8. Noun2006 Офлайн
    Noun2006 (Андрей Андреевич) 12 августа 2019 04:28
    0
    • 1
    • 1
    Тяжела ты, доля Русская.
  9. Винтик Офлайн
    Винтик (Геннадий) 12 августа 2019 16:34
    +4
    • 4
    • 0
    Так и у нас будет плохо - никто не опроверг расчётов ядерной зимы. А Йелоустоун равен какому-то количеству ядерных бомб. Так что побегут они в Мексику и далее в Бразилию.
    Не полетят - так как авиация любит чистое небо.
  10. Негров и коренных - не пускать!
  11. maiman61 Офлайн
    maiman61 (Юрий) 13 августа 2019 15:27
    0
    • 0
    • 0
    Нафига они нам нужны? Лучше еду свиньям скормить, хоть толк будет, мясо и сало!
  12. papas-57 Офлайн
    papas-57 (PAPAS-57) 13 августа 2019 19:38
    +2
    • 2
    • 0

    Другие утверждают, что опасность сильно преувеличена, дескать, пережила Земля предыдущее извержение Йеллоустоуна, переживет и следующее.

    Земля-то переживёт, а вот американцы - вряд ли.
  13. Борис Орлов Офлайн
    Борис Орлов (Борис Орлов) 14 августа 2019 12:00
    0
    • 0
    • 0
    Пусть вулканические беженцы из США едут отдыхать на Ближний Восток - там им будет тепло и приятно жить. Особенно рекомендую им присмотреться к Израилю в этом плане - поиска ПМЖ.