Путин, Меркель и Макрон преподали Зеленскому «жесткий урок»

Провалом для украинского президента Владимира Зеленского закончилась попытка созвать экстренную встречу в нормандском формате после очередного обострения на востоке Украины.





Лидеры Германии, Франции и России проигнорировали призыв президента Украины и дипломатично отказали во встрече.

По мнению украинского эксперта Андрея Головачева, Путин, Меркель и Макрон преподали Зеленскому «жесткий урок», который должен его научить, что слова должны быть подкреплены реальными действиям.

Лидеры европейских государств показали, что никто не намерен собираться ради того, чтобы поговорить: все хотят услышать от нового украинского президента конкретные предложения по разрешению ситуации на Донбассе.

А вот с конкретикой у Владимира Зеленского большие проблемы. Как и с пониманием роли дипломатии во внешней политике, в чем Путин, Меркель и Макрон являются очень опытными и искушенными игроками.

Артисту разговорного жанра, пришедшему к власти исключительно на волне недовольства Петром Порошенко, пока что не удалось понять прописную истину: переговоры ведут дипломаты, а лидеры государств появляются лишь для подписания согласованных документов.

К тому же, для лидеров европейских государств стало очевидным, что у Зеленского нет никакой стратегии по Донбассу, и он действует «от ситуации».

Сложно сказать, сколько еще президент Украины, по меткому выражению украинского эксперта, сможет «петлять между каплями дождя».

По мнению Головачева, если за 5-6 месяцев Зеленский не сможет предложить обществу внятной политики по Донбассу, то его популярность стремительно покатится под откос.
Использованы фотографии: http://vsviti.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Женераль Чернота (Геннадий) 10 августа 2019 11:31
    +3
    • 3
    • 0
    Одним словом, поводили президенту нормандским форматом по губам.
  2. пищак Офлайн
    пищак 10 августа 2019 13:45
    +4
    • 4
    • 0
    ЗЕ сам "подставился" под эту "науку"!
    Ведь даже "зиц-председателю" конторы "Рога и копыта" нельзя быть таким смешно-легковерным и заполошно-суетливым, не говоря уж о более "ранговых" руководящих должностях, которые требуют выверенности и точности, как у сапёра на минном поле! winked
    Сразу видно, что "школу пионерии-комсомолии" этот "хлопчик" не проходил - даже самой элементарной выучки не имеет, "не дорос" до своей нынешней "должности" и, как обычный "комик", занимается какими-то дрязгами и "мышиной вознёй" на потеху публике?!
    А стратегическими вопросами, требующими НЕОТЛОЖНОГО решения, как и своими прямыми обязанностями президента-гаранта Конституции, ЗЕ откровенно манкирует или вообще не знает о них ничего?! request
  3. пищак Офлайн
    пищак 10 августа 2019 14:04
    +3
    • 3
    • 0
    Не смотрел весь этот "сериал", о котором в последнее время столько упоминаний - видел только первую серию третьего сезона и начало второй серии "про Голобородько", но больше не смог смотреть эту высосанную из пальца мутанта, "муть-каламуть"...может, это из "сериального" сценария артист ВАЗ берёт образчики своего "президентского поведения", оттого такой нелепый и "никакой", или он и "по жизни" такой??!
  4. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 10 августа 2019 19:48
    +2
    • 2
    • 0
    Непонятно, почему вдруг Зе решил, что они вдруг всё бросят и побегут с ним встречаться? Это клоуну хайп нужен, а остальные - люди занятые, временем дорожат.
    Повестка содержательная есть? Нет? Свободен!
  5. Задача Зе - слить проект Украина, и более ничего.